欢迎您来到敦化市政府网站

2019-06-25 10:35  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

敦化市公安局出入境管理大队做好学生集中办证服务工作


敦化市公安局出入境管理大队做好学生集中办证服务工作




近日,敦化市公安局出入境管理大队民警接到群众电话,咨询能否利用中午休息时间为孩子办理护照。经过民警询问得知,敦化市第一小学想要在7月组织六年级毕业生到俄罗斯进行毕业旅行,大批学生申请参加了此次活动,但由于学生们临近期末考试,平时没有时间到出入境申请办理护照,只能利用中午休息时间前往办理。民警向群众告知大队提供中午不间断办证服务,并详细为家长讲解具体的办理流程和需要的申请材料。考虑到学生集中办证的实际情况,大队与学生家长约定于17日至19日中午,调配全部警力,开通“绿色服务通道”,集中为孩子和家长们办证。17日11时40分许,家长和孩子陆续来到出入境办证大厅申请办理护照,民警们将学生和家长们分为若干组,分别由民警引导申请人完成人像采集、自助填表和前台受理等工作环节,民警们以高效、热情、细致的服务迅速为孩子们办理证件,确保孩子们在13时之前完成申请,正常返校上课。


截止目前,大队共为学生及家长们办理了130余本证件,受到一致好评!


作者 靳颖


版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号