欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-25 08:58  来源 : 敦化市应急管理局
打印 | 字号: |
0

敦化市应急管理局主动深入到乡镇及森林消防队对接调研工作

      (吴海涛)为全面推进应急管理机构改革,加快促进应急管理工作整合、融合,力争在短期内形成并提升协同作战能力,有效保障安全生产和应急管理工作。423,敦化市应急管理局局长郭玉增率局工作调研组,深入到大蒲柴河镇和森林消防大蒲柴中队进行工作对接调研。

在大蒲柴河镇政府,调研组召开了专题调研座谈会。会上,郭玉增通报了新组建的应急管理局职能划转、科室设置和工作开展等情况,大蒲柴河镇政府领导介绍了全镇自然状况、森林防火、防汛抗旱和民政救灾等工作。提出了应急器材、物资储备、人员配备等方面存在的困难和不足,对建立乡镇微型消防站提出了具体建议意见。双方一致认为,大蒲柴河区域森林覆盖率高,河流众多,防火防汛压力较大,将携手建立协调会商和预报预警机制,加大相关法律法规宣传,增强森林防汛防火安全意识,提高通讯保障、抗灾救援等综合能力,确保林区群众生产生活和森林安全。

在森林消防队大蒲柴河中队,郭玉增详细听取了森林消防队主要领导关于全市森林消防队伍转制、队伍现状和当前 森林防火工作的开展情况,走进了队员休息室、生活保障区、活动区和荣誉室,详细查看和了解林消防人员的生活、训练、装备保障和备勤等情况。郭玉增充分肯定了森林防火队伍多年以来取得的工作成绩,向森林消防队员转达了慰问,并就相关问题提出了询问。他强调,当前正值机构改革关键期,各项工作有待进一步衔接和完善,森林消防队伍要切实履职尽责,严明政治纪律和组织纪律,确保平稳过渡。各个应急队伍之间要形成统一调配,主动做好相关工作,完善队伍之间协调作战机制。同时,在做好保障备战的同时,积极为队员创造良好的工作、生活条件。他特别指出,森林消防是比较危险的工作,要确保在人身安全的基础下开展工作,认真吸取过往的火灾经验教训,努力提升工作技能,积极做好预防和消灭森林火灾,在新机制下为新时代森林防火工作再立新功。



1.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号