欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-22 11:03  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

沙河沿镇调优种植结构 稳定春耕生产

   春耕生产进入大忙时节,沙河沿镇紧紧围绕发展现代农业、促进乡村振兴主线,将春季农业生产摆在当前各项工作的重要位置。今年,沙河沿镇将继续调优种植结构,稳定粮食生产,坚持稳字当头、稳中求进,确保春耕生产顺利进行。

  沙河沿镇耕地面积10473公顷,土质肥沃,雨水充沛,气候春迟冬早,适合玉米、马铃薯、水稻、大豆等农作物广泛种植。近年来,沙河沿镇在上级党委、政府的领导下,因地制宜调整产业结构,形成耕地优质化,养殖规模专业化的农业产业格局,促进全镇乡村振兴有序发展。据初步统计,今年沙河沿镇粮食播种面积继续保持稳定,优质大豆种植面积4000公顷,蔬菜种植面积350公顷,粘甜玉米种植面积1000公顷,脱毒马铃薯种植面积突破1500公顷,粮食产量将稳定在6.5万吨;专业养殖已形成规模,黄牛发展到14500头,奶牛发展到1150头,生猪发展到11300头,绵羊发展到20000只,梅花鹿发展到1500只,家禽发展到23万只。

  作为首批实现农业现代化的乡镇之一,沙河沿镇春耕备耕工作正在扎实推进。镇政府将全力扶持和引导全程机械化建设,鼓励并支持新型农业经营主体高标准配置农机装备。多家专业合作社购置科技含量高、装备结构合理的新型大、中农业机具,购置资金累计约1000万元。预计春耕期间约9200台机具陆续投入生产。

   

   

   

   

   

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号