欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-19 10:24  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

贤儒镇人居环境大整治 “整”出乡村新气象

   我们村是国道沿线村,整治任务重。镇里安排整治工作后,我们充分发动两委班子成员、党员、村民代表、青年志愿者共同参与义务劳动,利用一周时间已经清理完村内边沟和大部分生产生活垃圾。我们得努力干,不能给村集体丢脸。贤儒镇城山子村村主任韩相波对于今年环境整治工作十分重视,决心下大力度将城山子村打造成农村人居环境整治工作示范村。

  今年,贤儒镇深入贯彻落实习近平总书记关于改善农村人居环境的重要批示精神,提早谋划安排动手,成立了镇区垃圾治理行动组,包村干部任组长,定期下乡巡视,结合实际对全镇环境整治工作罗列多条整治内容和标准,要求各村逐一落实到位。目前,全镇11个行政村已经掀起整治行动高潮。突出村主干路、房前屋后等重点区域,以清理生活垃圾、整治三堆三乱、掩埋垃圾填埋点、清理河道四乱等工作为重点,各村对积存垃圾进行集中清运。截至目前,全镇共组织发动干部群众300余人,动用各种清运车20余辆,全镇11个村共清理主干路20余条,清理积存垃圾山”10处,清理街道及沿路排水渠共计3公里。

  人居环境整治工作不是面子工程,要整就得整出个样儿来,让我们的乡村有个新气象。我们将号召群众摒弃陋习,持续改善人居环境,不断增强人民群众的幸福感、获得感。贤儒镇党委书记马新说。

   

   

   

   

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号