欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-12 09:03  来源 : 敦化市应急管理局
打印 | 字号: |
0

敦化市应急管理局多项措施 服务于大项目复产复工

  为认真贯彻落实市委、市政府关于重大项目建设总体部署,44,市应急管理局局长郭玉增带领相关业务科室人员,深入到敦化塔东矿业有限公司,采取多项“超前”服务措施,解决企业存在的困难和问题,为重点项目早复产、早开工、早达产做好服务。

  一是开展申请办理证件服务。根据“放管服”改革要求,将“只跑一次”改革变为“一次都不用跑”服务,局审批办工作人员与企业对接,主动为企业办理安全生产项目“三同时”验收、安全生产许可证审批等安全服务,助力企业早日复工生产。

  二是加强复工前隐患排查。相关职能科室组成复产复工验收组深入到露天采场、尾矿库、选矿厂等地,详细检查应急管理、施工现场安全防护、供电设施管理、大型机械设备运行等复工复产等安全措施落实情况,了解企业在复产中存在的问题,提出问题解决方案,确保安全复工。

  三是组织送安全培训到企业。根据企业复产复工工作需求,将组织安全培训人员深入到项目工地,对从业人员进行复工前安全培训,提高从业人员的安全意识和安全技能,全力提升企业本质安全水平。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号