欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-04 10:34  来源 : 敦化市应急管理局
打印 | 字号: |
0

敦化市应急管理局开展清明祭奠革命先烈活动

      (吴海涛  乔祥威)清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。

又是一年清明时,42日上午,新组建的敦化市应急管理局全体机关干部怀着无比崇敬的心情列队来到市北山烈士陵园,开展了以“不忘初心,缅怀先烈”为主题的清明节祭奠活动,缅怀革命先烈的丰功伟绩。

在北山烈士陵园革命烈士英雄榜前,全体人员静默肃立,向革命烈士敬献花篮、鲜花,向烈士们默哀并三鞠躬。局党组书记、局长在讲话中向全局党员干部发出倡议:面临新时代、新任务和新挑战,全局干部职工要努力学习革命先烈坚忍不拔、英勇不屈、前仆后继、一心为民的奉献精神,继承和发扬革命先烈的光荣传统,永葆革命斗志和工作热情,不断提高政治觉悟,坚决服从改革大局,强化责任担当,忠实履行职责,奋力书写无愧于先烈、无愧于时代的新篇章。

祭奠仪式结束后,全体人员参观了革命斗争纪念馆,深切缅怀为解放敦化这片热土而献出生命的革命先烈,深刻体会在和平年代为祖国繁荣富强作贡献的意义。参加活动人员一致认为,通过参加祭奠活动在心灵上得到了洗礼、在思想上得到教育。纷纷表示,将继承和发扬革命先烈的光荣传统和爱国主义精神,立足本职,不辱使命,用实际行动继承先烈遗志,发扬革命传统,为应急管理事业做出应有的贡献。

 

0.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号