欢迎您来到敦化市政府网站

2019-04-01 08:15  来源 : 敦化市农业局
打印 | 字号: |
0

市农业局开展春季消防知识培训 提升农业工作者消防意识

 

  春季风大,是火灾发生的危险期,为提升农业工作者消防意识,市农业农村局组织机关站所干部职工,于近日开展了2019年春季消防安全知识培训会。

  培训特别邀请了吉林省消防中心的周教官,以我省近期发生的火灾为案例,强调了消防安全知识的重要性,讲解了日常生活中防火注意事项,如何利用各种消防设备进行安全逃生。开车人在发生交通事故时,两车相撞,如何借助逃生工具进行逃生。公交车上遇到火灾,如何使用消防锤进行自救等等。教官通过一个个真实生动的火灾案例,深入浅出的讲述了消防安全的重要性。

  此次培训提升了农业工作者的消防意识,不论在生活上还是工作上,都是保持高度警惕,会使用消防工具,进行救人与自救,珍惜生命,爱护生命。

  

  

  

  市农业农村局 李辉

  

  

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号