欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-27 09:46  来源 : 敦化市公安局
打印 | 字号: |
0

敦化市公安局户政大厅落实周六加班 服务举措

 

为推动全市“只跑一次”改革,最大程度便企利民,提高企业和群众办事的便利度和满意度,按照市政务服务局的统一部署,从3月23日起,敦化市公安局户政大厅落实周六加班便民服务举措。

一是确定服务项目。政务服务局事先对驻厅各部门的服务项目进行了梳理,并通过媒体向社会群众征求了意见,确定群众办理数量大并且能够一次办结,涉及9个部门的108项业务首批列为周六服务内容,其中户政大厅户籍和居民身份证的11项。二是确定服务时间。综合社会群众和驻厅工作人员的意见和建议,确定周六8:30—11:30为服务时间,正常为群众办理业务。三严格执行纪律。周六加班服务,比照正常工作时间管理,要求加班人员按照正常工作时间遵守各项工作纪律。四是认真履职尽责。户政大厅每次周六加班确定了5人轮值,身份证窗口3人,户籍窗口2人,既保证户口、居民身份证业务正常办理,又尽量减少警力浪费。五是取得明显效果。3月23日推行周六加班服务第一天,户政大厅共服务26人,其中办理居民身份证12人,有2人办理了临时身份证,办理户籍业务5人,当场和电话解答群众咨询11人。

作者:郑艳慧

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号