欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-25 08:57  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市发改局创新服务 多措并举助推民营经济发展

  市发改局深入贯彻落实全省抓环境、抓项目、抓落实大会精神,主动靠前服务、紧盯项目前期、狠抓项目落地,倾力打好集中会商、全程服务、搭建平台、智能调度、政策支持一系列项目建设组合拳,加快推进全市重点项目建设,助推民营经济发展。

         集中问题会审会商,加快项目落地生花。制定实施《敦化市重大项目推进工作联席会议制度》,组织召开全市重点项目专项对接会10余次,涉及土地征转、土地征收、规划方案、电力接入等多个项目。解决了永源石油交易中心土地征收、土地征转报件等问题;解决了秸秆制生物质天然气项目规划选址问题;解决了紫鑫工业园区土地挂牌等问题。 

    当好项目服务店小二,全程提供保姆式服务。重点项目服务中心全员全程跟进全市重点项目,在全局开展大脚板走一线,小分队破难题专项行动,由局长牵头,副局长亲自带队成立5个服务小分队,深入项目一线,靠前服务,抓重点项目、抓招商引资、抓资金争取,为全市重点项目解决前期资金争取等问题。

          搭建融资平台,促进银企对接。定期召开银企对接会,协调本级及以上金融机构,共同破解项目融资难问题。截至2月末,已收集梳理有融资需求的重点项目9个,总体需求近10亿元,在敦金融机构已经与项目单位接洽。

     探索互联网+项目,全景展示项目进度信息。利用重大项目智能化指挥调度平台,让信息多服务,让企业少跑腿。方便企业及时掌握前期手续办结情况,市委、市政府主要领导随时掌握项目建设情况,及时解决重点项目建设推进过程中存在的问题。

         深入解读政策,谋划包装项目。深入解读国家、省、州产业政策和投资方向,经常性深入项目单位调研,精心谋划包装符合国家支持东北振兴、乡村振兴、一带一路一主六双等政策性资金的项目,在中央预算内投资、专项建设基金等方面积极争取资金支持。

  

  

  

  

  

   

   

  

  

   

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号