欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-12 09:54  来源 : 敦化市渤海街
打印 | 字号: |
0

渤海街利民社区举办网格员消防安全知识培训

 

近日,为增强网格员日常防火防灾的消防安全意识,渤海街利民社区党总支开展网格员消防安全知识培训。

当前正值冬春交替,由于冬季降雪较少,天干物燥,是家庭火灾事故发生的高峰期,事后的“救”,远不如事前的“防”。此次培训以播放消防安全警示教育片为主,通过生活中各类典型火灾案例、火灾逃生案例视频,向网格员直观地展示火灾的危害性,让网格员们懂得必要的消防知识,如遇到火灾,不判断情况,打开门就跑;不管什么东西着火都用水去扑灭;装修时不重视材料的防火,随意安装插座;给手机充电时胡乱用充电器等,让大家认识到潜藏着巨大的隐患消防误区,在下网格工作时,更好的为居民服务。

通过此次培训,提高了网格员消防安全防范意识,提升了应对突发公共事件的应急处置能力,为打造平安社区奠定了坚实基础。(李佳徽 孟宪玉)

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号