欢迎您来到敦化市政府网站

2019-02-25 14:34  来源 : 敦化市安全生产监督管理局
打印 | 字号: |
0

敦化市安委会全面推进冬春安全整治大会战

20181116日省州对冬春安全整治大会战作出工作部署后,敦化市安委会以压责任、重排查、强整改为手段,高标准、全方位、深层次组织开展大会战工作,为实现经济高质量发展提供强有力保障。

一是提高站位,深入落实工作责任。组织召开了全市冬春安全整治大会战工作会议,要求各安委会成员单位严格按照“三个必须”原则,对整治工作进行专题动员。市安委会多次调度进展情况,部署下一步工作目标和工作任务。元旦、春节前,市委书记、市长和各分管市领导分别带队深入企业、深入一线检查安全生产工作,督促指导相关部门单位全力落实安全举措。

二是突出重点,开展隐患排查整治。以道路交通、危险化

学品和烟花爆竹、消防、人员聚集场所、特种设备、冰雪旅游等行业领域为重点,针对不同时期、不同阶段、不同节点,组织开展了燃气行业、八小场所、森林防火、烟花爆竹和消防安全等多个有针对性的专项战役。截止目前,全市共排查整治各类安全隐患1519项。

三是严格执法,保持高压严管态势。按照安全生产“四个一律”、“五个一批”要求,严格开展安全执法,做到真查、真管、真罚。安监局依法7户涉嫌违法企业予以立案,打击非法储存经营危化品行为2起,查扣并销毁非法烟花爆竹600余箱;公安机关结合“百日安全行动”组织夜查19次,查处饮酒驾车行为230起、醉驾行为57;交通部门查处违法违规行为173起;市场监管部门立案审查企业4家;消防部门查封单位11家,“三停”单位9家。

四是强化督导,严格整治督查检查。安委办组成3个督导组,持续对乡镇、街道、部门和行业领域开展冬春安全整治大会战情况进行明督暗查。督导组制定督导方案,明确检查对象、内容和时间安排,对发现的问题,严格落实通报批评、约谈等机制,推动问题解决。

五是丰富载体,拓宽宣传教育渠道。利用报纸、电视、短信等传统媒介和微信公众号等新媒体,及时发布各类信息,在延边日报、省应急管理期刊、网站刊播新闻27篇。利用公交车LED屏和广场电子屏,播放安全宣传片和安全警示提示;在《敦化时讯》、“敦化新闻”上开辟冬春安全整治大会战专栏,对冬春安全整治大会战进行跟踪报道,营造了浓厚的冬春安全整治大会战舆论氛围。

下一步,市安委会将按照市委、市政府要求,全面梳理机构改革后部门安全管理职责,确保改革期间,安全责任有效衔接;突出重点行业企业、重点地段部位、重点环节,严格隐患排查整治;扎实做好春季防火、森林防火等重点工作,为全国“两会”的召开创造安全稳定的安全环境。

 

                                             

 

 

1.png

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号