欢迎您来到敦化市政府网站

2019-02-18 14:16  来源 : 敦化市安全生产监督管理局
打印 | 字号: |
0

敦化市安监局开展节后脱贫攻坚再出发活动

  春节已过,即将进入春耕生产的大好时节,为深入加强脱贫攻坚工作,提早帮助贫困户做好春季备耕生产工作。在春节假期后的第二天,敦化市安监局即组织人员深入到包保的大蒲柴河镇浪柴河村开展春季备耕大走访活动。

  市安监局班子成员带领干部一一走进贫困户家中,走进贫困户生产劳作的第一现场,与贫困户促膝交谈,逐户了解贫困家庭春耕计划、生产需求及目前家庭生活状况,了解他们的脱贫愿望,宣传精准扶贫的相关政策措施。在走访中,在鼓励贫困家庭要做好春耕生产准备工作的同时,表示在去年扶持养殖家禽成功的基础上,进一步加大家禽养殖的支持力度,充分利用当前有利条件,扩大养殖规模,发展好家禽养殖业,以勤劳的双手改变生产生活现状。

  在走访中,当了解到有的边缘户继续开展食用菌栽培产业时,安监干部表示一定为他们解决生产资金难题,并嘱托种植户要虚心向他人请教和借鉴经验,加强食用菌生产过程管理,靠自己的双手和辛勤劳动搞好产业发展,不断增加家庭收入,早日甩掉贫穷的帽子。

   

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号