欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-10 13:21  来源 : 敦化市财政局
打印 | 字号: |
0

敦化市财政局多措并举做好社保费和非税收入征管职责划转工作


 

社会保险费和非税收入征管职责划转到税务部门,是党中央作出的重大决策部署,是国、地税征管体制改革的重要内容。市财政局从讲政治、顾大局的高度充分认识划转工作的重要性和紧迫性,积极发挥职能,切实履职尽责,认真做好社会保险费和非税收入征管职责划转工作。

一、高度重视,全力配合。财政局党组根据《吉林省保险费征管职责交接工作方案的通知》(吉税发[2018]67号)要求,专门召开全局大会、中层以上领导干部会,全面部署交接工作的规定动作,要求全力配合好税务部门的改革需求,对改革中遇到的困难努力做到及时沟通,协商解决,共同把征管职责划转工作做好,将此项工作落实到位。

二、开展社会保险费、非税收入统计摸底,提供真实有效的基础数据。目前我局正在对全市非税收入项目、征收对象、缴费方式、征缴额等进行调查工作,为划转工作的顺利推进做好准备。

三、紧盯重要节点,强化时间进度保障。去年我局多次组织包括人社、社保、医保、税务等部门在内的座谈会,就我市社保缴费和非税收入的征管及存在的问题和建议进行交流,增强工作时效性,不等不靠,及早安排,把握节奏,有序开展,严格按照时间节点推进各项工作,确保今年1月份将机关事业单位社会保险费等征管职责顺利划转到税务部门。

四、加强部门协作,全力完成好此项工作。积极推动建立健全常态化部门协作机制,全面加强合作,全程无缝对接。划转前,联合做好相关准备工作;划转中,联合确保顺利如期交接;划转后,常沟通,弥补彼此不足,联合提升管理服务水平。

(财政局 杜轩)

   


版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号