欢迎您来到敦化市政府网站

2019-01-07 13:17  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市国土资源局支持民营经济发展 助力招商引资工作

   为深入贯彻落实市委、市政府支持民营经济发展的决策部署,市国土资源局组织业务部门集中讨论贯彻落实措施,深入研究相关用地政策,支持民营经济发展,助力招商引资工作。
   该局将民营企业用地服务和不动产抵押登记纳入保障绿色通道,缩短审批时限,提高工作效率。属建设项目用地、矿业权审核、审批,凡材料合法、齐全的,从正式受理到办理完毕,属市局直接办理的压缩为10个工作日;办理国有土地使用权的登记、抵押、变更手续,所需各类证件、资料齐全后,从受理至办结,压缩为10个工作日;不动产抵押登记手续齐全的情况下,压缩为1个工作日办结。各类备案事项实行即来即办。同时,用足用活政策,全力保障民营企业用地需求。实行工业用地弹性出让方式,采取长期租赁、先租后让、租让结合等灵活多样的供地方式,降低企业用地成本;鼓励民营工业企业在符合规划、不改变原用途、保证环保和安全的前提下,利用存量土地新建工业厂房。支持小企业创业基地建设,每年用地指标中优先为民营企业安排用地指标;鼓励民营企业以多种形式参与土地开发整理复垦、矿山环境恢复治理、地质勘查找矿和生态环境建设,促进民营经济多元化发展;在不改变农用地用途的情况下,支持民营企业通过土地合法流转,搞规模化农业经营;在不破坏耕作层、不降低耕地质量的情况下,适度进行农业结构调整,开展农业经济作物规模种植;支持利用非基本农田土地开展规模化养殖经营;鼓励民营企业通过开展城乡建设用地增减挂钩和工矿废弃地复垦利用试点的方式建设旅游项目。在不改变用地主体、规划条件的前提下,企业利用旧厂房、仓库提供符合旅游发展需要的旅游休闲服务的,可执行在五年内继续按原用途和土地权利类型使用土地的过渡期政策。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号