欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-30 13:18  来源 : 
打印 | 字号: |
0

财政局服务工业企业取得阶段性成效

按照敦化市委办公室敦化市人民政府办公室关于《服务工业企业发展活动实施方案》的精神,在副市长齐宏的带领下市财政局局长杨学军等亲自到服务企业进行走访,了解企业困难及问题,针对每户企业的实际困难认真研究反复商讨制定服务措施,取得了阶段性成果。

吉林敖东延边药业股份有限公司存在的问题是企业扶持政策兑现问题。财政局杨局长在处理繁杂的财政事务中挤出时间与市领导多次汇报承诺兑现问题,经过努力在我市财力紧张的情况下兑现对企业的扶持政策。吉林敖东顺和胶囊有限公司业新上四条生产线,目前销售量还跟不上生产发展,需开拓市场。杨学军局长积极协调市区内的东北亚药业、金复康药业有限公司两家胶囊用量相对较多药企,争取使用敖东生产的胶囊,但由于前期的订货合同等原因,虽多次沟通协调都暂时无法用敖东生产的胶囊的,为缓解企业压力在政策允许的范围内,财政积极帮助企业争取省级重点产业发展专项资金70万元。敦化市万融木业有限责任公司存在的问题是在邮储银行有贷款,邮储银行以木制品加工行业为林业禁采要求该企业限期还款。考虑企业目前的处境,领导与邮储银行多次协商,市邮储银行听取了企业情况后与上级银行请示,州行领导针对企业进行调研,由于去年已续贷及企业自身等种种原因最终今年没能为企业办理了续贷手续。敦化市永兴印刷厂经过财政局杨学军局长的多方沟通协调帮助企业从长远发展,已成功实现了个转企。

非公经济已成为全市经济发展不可或缺的重要力量,在各级领导的共同努力下齐市长和财政局服务的几户工业企业目前急需解决的问题已取得了阶段性胜利,为助推全市工业经济健康快速发展做积极贡献。

 (财政局企业科)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号