欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-26 14:00  来源 : 
打印 | 字号: |
0

市财政局掀起学习《宪法》热潮

市财政局组织全体干部以集中和自学等形式学习新修订《宪法》。学习新修订《宪法》具体内容,新修订《宪法》的背景、目的、要求和意义。

通过学习,明确宪法是国家的根本大法,具有最高法律地位,法律权威和法律效益。是治国安邦的总章程,是党和人民意志的集中体现,宪法(修正案)体现了党和人民在实践中取得的重大理论创新成果、实践创新成果、制度创新成果,适应新时代中国特色社会主义伟大实践,对于进一步加强以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,有着十分重大的意义和极其深远的影响。

要求全体干部职工树立忠于宪法、遵守宪法、维护宪法的自觉意识,始终以宪法为准则,带头学习宪法、遵守宪法、维护宪法,准确把握法律精神和立法本意,切实增强宪法观念,忠实履行宪法和法律赋予的职责。领导干部要身体力行,把法治观念贯穿到财政工作的工作各个环节,把依法治局和财政法制建设提高到一个新水平。

 

                                          财政局 法制科

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号