首页/政务/延边要闻
来源:州政府办公室
收藏 更新时间:2020-08-06 09:58
金寿浩到安图调研

  8月5日,州长金寿浩带领相关人员到安图县就防汛、农村人居环境整治以及项目建设等工作进行调研。

  金寿浩首先来到安图布尔哈通河园艺桥,实地了解河道现状、水流量变化、周边环境以及现有桥梁防洪抗汛能力等情况。在得知该桥由于水毁在2010年重建,但复原后仍然阻水的实际问题后,他强调,要着眼长远,科学规划,秉持方便群众、保障安全原则,根据城区建设实际,尽快妥善解决,确保各河段水流顺畅,不因强降水或者上游放水引发城市内涝、局部洪涝、中小河流洪水等;要广泛借鉴先进经验,采用现代、生态理念开展河道治理,将水患治理和环境提升统筹推进。

  在永庆乡勇进村,金寿浩沿村路细致察看边沟栅栏建设、庭院卫生整治、危旧房屋拆除和旱厕改造等情况,并详细了解该村常住人口数量、相关改造提升工程进度等。他强调,农村人居环境改善提升是缩小城乡差距的需要,也是党委政府的责任,各级党员干部要心里有事、手里有活、肩上有责,以提高广大村民获得感、幸福感为目标,做实旱厕改造、危旧房屋拆除、村容村貌美化等工作,引导广大村民转变观念,自觉形成文明卫生新风尚,将农村环境整治到位、监管到位、维护到位。

  在松江镇百花谷项目现场,金寿浩参观了特色民宿、辣白菜体验馆、非遗馆、民族服装体验馆,认真细致地了解民宿建设成本、游客数量、客源渠道以及体验项目的经营方式等,并就企业中长期规划、市场前景等问题同项目负责人进行深入交流。他指出,酒香不怕巷子深,企业要深入挖掘、广泛宣传朝鲜族丰富多样的民俗文化,在住宿、餐饮等方面充分展现民族特色,提高旅游吸引力,以游客的流量带动企业效益和就业岗位的增量,实现经济和社会效益双赢。

  苏庆良参加上述活动。