首页/政务/延边要闻
来源:延边新闻网
更新时间:2020-07-14 14:06
金寿浩到珲春市调研

  州长金寿浩就防汛、企业运营、环境治理、农厕改造等工作到珲春市调研。 

  近期,国内部分地区汛情严重,延边河流众多,防汛压力较大。为确保安全度汛,金寿浩来到敬信镇回龙峰应急工程项目现场,认真查看工程建设进度,详细了解工程防汛能力、工期规划,并要求相关部门,要站在为人民群众生命负责的高度,想尽一切办法,在保证质量的前提下尽快完成相关工程建设,确保堤防塘坝坚固安全。 

  作为生态文明建设的重要一环,污水处理是当前的一项重要工作。为督导相关工作,金寿浩先后走进敬信镇污水处理厂、英安镇独立工矿区污水处理厂等项目现场,深入了解项目推进及污水处理情况。他指出,要强化环保理念,按照相关要求,加快完成污水处理厂项目建设,并严格按照技术标准运营管理,努力确保各类污水都能够达标排放。 

   

  当前,面对疫情防控和高质量发展的双重考验,企业运行情况如何?有无困难?急需解决什么问题?带着这些关切,金寿浩先后走进雅戈尔(珲春)国际服装城和紫金铜业有限公司,主持召开座谈会,听取企业上半年生产经营情况汇报。金寿浩要求,州及县(市)政府要与企业同舟共济、共克时艰,通过落实惠企政策、助力开拓市场、促进消费券带动等方式,及时帮助企业解决融资、用工、销售等问题,为企业生存发展营造良好环境;企业也要化危为机,增强发展信心,主动适应形势变化,全力挖潜降耗增效,实现健康可持续发展。 

   

  农村人居环境改善,特别是“厕所革命”的成效,事关广大农民的生活质量和幸福指数。为深入了解当前我州农厕改造以及人居环境情况,金寿浩来到板石镇柳亭村,实地查看村容村貌、农厕改造推进情况及已改厕使用情况,并详细了解贫困户收入情况,“两不愁三保障”基础是否稳固;走进农家果园,与村民亲切交谈,询问苹果价格、销路情况,并叮嘱果农诚信经营,为消费者提供安全健康的产品。金寿浩强调,各级各部门要积极推进农村人居环境提升工程,实事求是、因地制宜完成旱厕改造任务,让乡村环境更美、群众生活更舒适,切实提高广大农民群众的获得感、幸福感、满意度。