欢迎您来到敦化市政府网站

2019-11-06 14:33  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

敦化市委召开理论学习中心组(扩大)学习会

 

 近日,为深入学习领会习近平总书记关于弘扬新时代爱国主义精神的重要论述,结合全市不忘初心、牢记使命主题教育,市委召开了理论学习中心组(扩大)学习会。

 刘岩智、冯玉宝、徐立君、孙长春、齐宏、张凤群、公海波、费聿春、张国凯、孙红霞等市委理论学习中心组成员,各部门和单位主要负责人,部分人大代表、政协委员参加了学习会。

 与会人员首先实地参观了林机科技城市综合体、敖东健康科技智能化工厂、延边药业口服液智能车间、敦化草还丹医药工业园、华康工业园固体制剂车间、健芝宁医药工业园、金派格药业制剂产品、博雅特医食品、吉林光力士新材料、凯莱英年产127.5吨绿色制药关键技术产业化项目、方正山地丘陵系列玉米联合收获标准化生产项目、东北石油产品交易中心,共12个敦化市三早新开工项目。

 市委书记刘岩智主持随后召开的座谈会。他说,爱国主义具体体现在爱家乡、爱岗位、爱身边人。与会人员通过实地参观三早新开工项目,对敦化市的项目建设情况有了更直观的了解,增加发展信心和决心。要把爱国主义纳入主题教育统筹推动,要精心组织实施载体活动,要把爱国热情转化为实际行动。

 刘岩智指出,在经济下行的压力下,敦化人达成共识,逆势而上,乘势而起,逆势上扬。敦化项目建设得到了省、州领导的多次肯定和表扬,这是因为敦化抓住了项目建设这一关键目标,出现了一批想干事、能干事、能干成事的有责任、有担当的干部。就是因为我们有一个理念,一味保工资的结果是不保,因为没有增量,没有新的税源。发展中遇到的问题,只有发展才能解决。只有发展,才是解决保工资、保民生、保城市建设、保医疗、保教育、保所有问题的根本。从今年新开工的12个税源类项目中,能看到敦化发展的前景,很振奋人心、鼓舞人心,增强敦化人的自信心。

 刘岩智要求,各级各部门要继续做好项目储备工作,为帮助、扶持项目发展做好各项服务工作。现在解放思想和服务力度还不够,还有很多提升空间。要增强服务意识,更加有责任、敢担当,做李云龙式的干部,为做好服务去担当,为项目建设、为经济发展、为城市发展而担当。做到要求别人担责的人,自己首先要为别人担当;要为担当者担当。

 刘岩智强调,要继续解放思想,继续发扬爱国主义、爱家乡的情怀,爱自己的事业、爱自己的岗位,继续把敦化的项目抓好、把敦化的经济抓好、把敦化的繁荣抓好。

 会上传达学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的讲话、在庆祝中华人民共和国成立70周年大会上的讲话。

 市委副书记、市长冯玉宝,市委常委、副市长张凤群,市委常委、组织部长费聿春,市委常委、开发区党工委书记、管委会主任张国凯依次在学习会上发言。

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号