欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-19 10:01  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市政府召开2019年第六次党组会议


        9月16日,市政府召开2019年第六次党组会议。市政府党组成员冯玉宝、齐宏、张凤群、王启章、李光周、路洋、杜廷山、杨瑞春、刘国英参加会议。
会议由市委副书记、市长冯玉宝主持。
        会议传达学习了习近平在中央政治局第十五次集体学习时讲话精神,并听取了关于《敦化市政府党组“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排》的相关情况汇报。
        会议指出,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话作为当前一项重要的政治任务,纳入主题教育学习的重要内容。要站在新的历史起点,深刻领会“不忘初心、牢记使命”主题教育的重要内涵。要提高自我革命能力,始终保持党员的先进性、纯洁性。
        会议强调,要提高政治站位,牢牢把握工作导向。各党组成员,要推动主题教育向纵深发展,真正做到往深里走、往心里走、往实里走。要认清党面临的严峻形势,“四大考验”“四种危险”是长期的、复杂的、尖锐的、严峻的,以刮骨疗伤的勇气,同一切影响党的先进性、弱化党的纯洁性的问题作坚决斗争。要与人民群众保持紧密的血肉联系。在为人民服务上、服务经济社会发展上用真心、出真力、见真效。
        会议强调,要准确把握目标要求,深入对比、剖析、检视自身存在问题,以彻底的自我革命精神做好专项整治工作。在党的政治建设方面,重点检视贯彻落实习近平总书记指示批示精神和中央决策部署情况,确保各项工作扎实推进、取得实效。在党的思想建设方面,重点解决干事创业精气神不足、不愿担当不敢作为的问题,切实发挥好领导干部带头人的积极作用。在党的作风建设和纪律建设方面,要持之以恒整治“四风”,解决对基层层层加码、加重基层负担等形式主义、官僚主义的突出问题。要整治脱离群众,对群众利益漠不关心,侵害群众利益的问题。
        会议强调,要抓住初心使命的根本目标,强化落实促进经济社会全面发展。主题教育期间,也是全市各项工作收官冲刺的关键阶段,各党组成员要统筹调度、科学谋划,切实把主题教育与全市中心工作快速推进有机结合,确保各项工作任务圆满完成。(记者 陈秀花)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号