欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-12 09:39  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市委召开2019年第10次常委会议

 

911日,市委书记刘岩智主持召开2019年第10次市委常委会议,集体研究讨论了11项议题。

会议议题为:传达学习习近平总书记在中央政治局第15次集体学习时的重要讲话精神;学习贯彻习近平总书记、李克强总理对贵州水城“7·23”特大山体滑坡灾害的重要指示批示精神;传达学习中共吉林省委十一届五次全体会议、中共延边州委十一届六次全体会议精神;传达学习中办、国办《党政主要领导干部和国有企事业单位主要领导人员经济责任审计规定》;传达学习习近平总书记在中央财经委员会第五次会议上的重要讲话精神;听取关于农村基层党建相关工作情况汇报;传达学习关于贵州省认真贯彻习近平总书记重要指示批示精神深入开展领导干部利用茅台酒谋取私利问题专项整治情况的通报精神;传达学习《中国共产党宣传工作条例》;听取关于召开敦化市工会第二十次代表大会筹备情况汇报;听取关于深化党和国家机构改革总结会议精神、全省深化机构改革总结会议精神及我市贯彻落实意见的汇报;研究扫黑除恶专项斗争工作。

会议原则上通过了各项议题。

会议还研究了其他议题。

会议指出,长远来看,产业基础高级化、产业链现代化是大势所趋,我们要充分发挥区位、资源、政策等比较优势,不断优化营商环境,招引企业落户,全面激活市场活力,推动项目落地,为实现高质量发展提供动力。

会议强调,当前,脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等农村领域重点工作都处于战略关键期,能不能统筹协调推进好这些工作,基层党建起到至关重要的作用。近期,要特别抓好集中整顿软弱涣散村党组织和申报2020年度村集体经济扶持村两项重点工作,在抓软上下功夫,在图强上做文章,以党建工作推动农村高质量发展。

会议指出,宣传工作是意识形态领域的最前沿、第一线,宣传不准、人心不稳,全市各级各部门务必提高政治站位,狠抓责任落实,以推进《条例》的学习宣传和贯彻落实为契机,进一步强化宣传思想工作,构筑坚不可摧的意识形态领域阵地。

会议要求,深化机构改革是推进国家治理体系和治理能力现代化的务实举措。下一步,全市各级各部门要进一步巩固深化改革成果,加快推进改革的系统性、整体性、协同性建设,更好地服务经济社会发展大局。

会议强调,近两年来,全市各部门履职尽责、狠抓落实,顺利通过了中央、省扫黑除恶专项督导及省督导回头看检查。下一步,要持续发力,确保中央督导回头看不出任何问题;要抓住重点,以专项整治行动为主线,统筹推进相关工作;要高度重视,从常委同志和市级领导开始,一级带动一级,层层传导压力,确保专项斗争取得长效长治的良好效果。(记者 于艳玲)

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号