欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-06 08:57  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市政府召开十八届二十三次常务会议

 

95日,市委副书记、市长冯玉宝主持召开市政府十八届二十三次常务会议。

会议共9项议题:审议修改《敦化市人民政府工作规则(审议稿)》事宜;审议《关于敦化市进一步优化区域协调发展空间布局实施方案》;审议《敦化市贯彻落实中央生态环境保护督察回头看反馈意见整改方案》;听取《关于四好农村路建设重点工作的汇报》;审议《关于敦化市东西部产业合作基金设立方案》;听取关于筹建敦化市政府驻宁波联络中心有关情况的汇报;审议《关于敦化市全面开展工程建设项目审批制度改革实施方案》;审议《敦化市预防返贫基金管理使用办法(试行)》;审议《关于制定开展清理拖欠民营企业中小企业账款清偿工作方案》。

会议还研究了其他议题。

会议原则通过了各项议题。

会议指出,对政府工作规则进行修改,是顺应深化改革的趋势、加强政府机关建设的需要,也是推进市政府工作制度化、规范化、程序化的需要。要严格按规则办事,按照法定权限和程序行使权力,全面推进依法决策、依法行政、依法办事。

会议指出,进一步优化区域协调发展空间布局,是推动新一轮全面振兴的重要举措。要对接落实国家和省、州区域发展战略,围绕布局规划,谋划一批招商引资、重大产业项目,推动统筹实施、共建共享。要抓紧推进交通体系建设,形成内畅外联、互联互通的综合立体交通体系。要坚持市场化运作,积极争取纳入国家相关规划。要层层压实责任,加强组织实施,抓好细化落实。

会议强调,中央环保督察回头看反馈问题整改工作已经到了检验成果、检视成效、收尾交卷阶段。从现在开始,要强化三个制度的落实:定期调度通报制度,每周汇总进度、梳理问题、全市通报;例会制度,部署推进整改工作;责任追究制度,倒逼整改工作落实到位。

会议强调,要认真贯彻落实习近平总书记关于四好农村路建设重要指示精神,大力推进四好农村路建设,为我市加快脱贫攻坚、乡村振兴、推进农业农村现代化提供坚强的交通运输基础保障。要建好农村公路,利用今明两年时间,确保到2020年底通村、通屯硬化率达到100%目标;要管好农村公路,建立完善市、乡、村三级路长制体系;要运营好农村公路,探索推进农村公路养护市场化专业化标准化,提速城乡道路客运一体化进程,加快建设覆盖市、乡、村三级的农村物流网络体系。(记者 于艳玲)

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号