欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-06 08:49  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

敦化市政府召开2019年第5次党组会议

 

95日,市委副书记、市长冯玉宝主持召开市政府2019年第5次党组会议。

会议集体书面学习了《习近平扶贫论述摘编》;学习传达省人民政府十三届四次全体会议和中共延边州委十一届六次全会精神传达提纲;听取安全生产工作情况汇报;听取扫黑除恶落实中央督导组反馈问题整改情况汇报。

会议指出,《习近平扶贫论述摘编》第五部分重点是坚持社会动员,凝聚各方力量,要求我们在打好打赢脱贫攻坚战中,须坚持充分发挥政府和社会两方面力量作用,构建专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫互为补充的大扶贫格局,调动各方面积极性,引领市场、社会协同发力,形成全社会广泛参与的脱贫攻坚格局。为此,我们要全力推进东西部扶贫协作和对口合作。各部门单位不仅要充分发挥行业优势、职能优势,也要加强横向沟通、横向对接,不断创新工作举措、帮扶举措,持续提升扶贫成效。还要发挥好社会力量,吸引更多爱心人士、社会组织、志愿者队伍加入到扶贫行列。

会议强调,省政府十三届四次全体会议和州委十一届六次全会的核心内容就是要统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险工作,保持经济运行总体平稳,以优异成绩迎接新中国成立70周年。今年我市经济社会发展已总体呈现出稳中有进、进中向好、好中趋优的态势,正在加速重回全省前列。下一步要坚定信心、持续发力,抓好三季度主要经济指标上报工作,启动明年及十四五规划的谋划工作。要持之以恒抓招商、促投资,进一步优化营商环境。

会议要求,要进一步把安全生产工作摆在最重要、最突出的位置,时刻绷紧安全生产这根弦,及早研究部署,强化措施落实,及时消除各类安全隐患。要强化道路交通、建筑施工、危险化学品、烟花爆竹、消防安全、大型群众性活动、旅游等重点行业领域安全生产专项整治,坚决遏制重大安全生活事故发生,保障人民群众的生命财产安全。要进一步推动落实企业主体责任,认真落实24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,严格执行事故专报制度,扎实做好预警提示和应急处置准备。

会议强调,开展扫黑除恶专项斗争是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是一项必须完成的重大政治任务。对中央督导组反馈的共性问题,一定要高度重视,不折不扣地抓好落实,不断增强老百姓的获得感、幸福感、安全感。要提高政治站位,正视存在的问题,从实从细做好线索核查,做到有黑必扫、除恶务尽。同时要强化综合治理,从源头上铲除黑恶势力滋生土壤,加快推动基层社会治理现代化,不断增强对涉黑涉恶问题的免疫力

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号