欢迎您来到敦化市政府网站

2019-08-02 09:42  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市第十八届人大常委会召开第二十一次会议

   7月31日,市第十八届人大常委会召开第二十一次会议。市人大常委会主任徐立君,副主任姜明学、程德辉、刘志强、张明海出席会议。市委常委、副市长齐宏, 市法院院长周群、市检察院检察长宋志强及市监察委负责人,各乡镇人大主席、部分人大代表及相关部门负责人列席了会议。
    会议由徐立君主持。
   本次会议的议程共有9项。听取和审议市政府关于2019年上半年国民经济和社会发展计划执行情况的报告;听取和审议市政府关于2018年本级财政决算和2019年上半年财政预算执行情况的报告;听取和审议市政府关于2018年本级财政预算执行和其他财政收支审计情况的报告;听取和审议市政府关于2019年民生实事票决项目推进情况的报告;审议通过市政府关于调整2019年民生实事票决项目的议案;审议通过市政府关于敦化市高新产业园基础设施建设一期PPP项目财政支出责任纳入财政预算管理的报告;听取关于组织部分市人大代表和机关干部考察学习情况的三个报告(书面)。会议通过表决,通过了上述各项报告和议案。
    针对2019年民生实事票决项目推进情况,会议指出,5月14日,市人大常委会召开了2019年民生实事项目进展情况专项督办调度会,会后市政府及相关部门作了大量卓有成效的工作,人代会确定的十件民生实事项目在重视程度、落实力度、推进速度上有了明显加强,取得了阶段性成果。
    今年是推行民生实事项目人大代表票决制工作的第一年,确定的2019年十件民生实事项目是在市十八届人大第三次会议通过全体代表票决出来的,是全市人民的意愿和期望,是体现以人民为中心的重要举措,所以年末必须完成。这十件民生实事项目在年末全市人民代表大会上要进行投票测评,如果不能通过,无法向全市代表交代,更无法向全市人民群众交代。下一步市人大常委会将成立以人大常委会副主任为组长的督导组,对民生实事项目进展情况进行专项督查,并形成督查报告,然后报主任会议进行研究汇总,最后报市委主要领导。 会议希望市政府及相关组成部门进一步提高思想认识、加强部门联动、逐级设定责任人,层层推进,层层落实,确保年末所有民生实事项目如期完成。2019年民生实事项目在党委的正确领导下、人大的有力监督下、政府的全力执行下、公众的积极参与下,这项工作一定能顺利圆满如期完成,向全市人民交上一份满意的答卷。
    会议还审议通过了人事任免事项。(记者 陈凤友)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号