欢迎您来到敦化市政府网站

2019-03-27 08:42  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市委召开2019年第4次常委会议

  
       3月26日,市委召开2019年第4次常委会议。市领导刘岩智、冯玉宝、徐鹏、齐宏、公海波、费聿春、张国凯、崔成春参加会议,市人大常委会主任徐立君,市政协主席孙长春等在敦的副县级以上领导及相关部门负责人列席会议。
  会议由市委书记刘岩智主持。
  会上,传达学习习近平总书记对江苏响水天嘉宜化工有限公司“3·21”爆炸事故重要指示和李克强总理批示精神及省委书记巴音朝鲁和省长景俊海、州委书记姜治莹相关批示精神;听取全市2019年第一季度安全生产工作情况汇报;书面学习《习近平扶贫论述摘编》(第五部分);传达学习习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上的重要讲话精神;传达学习习近平总书记在东西部扶贫协作座谈会上的重要讲话精神;听取关于召开敦化市妇女第十八次代表大会筹备情况的汇报;审议《中共敦化市委常委会2019年工作要点》;审议关于敦化市集中清理有前科劣迹现任村干部的说明,审议《关于做好2019年软弱涣散村党组织整顿工作》的说明,审议关于召开全市组织工作会议的情况说明。
  会议还研究了其他议题。
  会议原则通过了各项议题。
  会议指出,这次江苏“3·21”爆炸事故,为我市各项重点工作,特别是安全生产领域工作敲响了警钟。下一步,各级各部门,特别是行业管理部门,要始终绷紧安全生产这根弦,本着“无事故查隐患、无隐患查苗头、无苗头查漏洞”原则,针对易燃易爆危化品、工矿企业、交通、消防、食品药品安全等重点领域,加大安全隐患排查整治力度,严格落实安全保证措施。特别是近期,项目即将进入复工施工高峰期,农村已经开始备春耕生产,要全面加强安全生产管理,确保不出问题。
  会议强调,我市在东西部协作扶贫方面,要抓好产业项目合作,想方设法把好项目、大项目招引过来,形成长期造血功能,下一步,相关部门要密切配合,进一步加大沟通协调力度,在产业支持及税收项目上谋划大的发展,加快推进项目落地。
  会议指出,开好敦化市妇女第十八次代表大会,是全市政治生活中的一件大事,要以此次妇代会为契机,进一步激发全市妇女群众干事创业热情,更好地服务敦化高质量发展。市妇联要精心做好组织实施,各相关部门要积极配合,把这次大会开成一个团结的大会、胜利的大会。
  会议要求,《中共敦化市委常委会2019年工作要点》是市委常委会今年工作的总体方向,各位常委及副市长要结合各自分工,抓好相关领域工作,确保年初确定的目标任务落到实处。

  

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号