欢迎您来到敦化市政府网站

2019-02-28 13:50  来源 : 
打印 | 字号: |
0

市政府召开2019年第一次党组会议和十八届十九次常务会议

  
       2月28日,市政府召开2019年第一次党组会议和十八届十九次常务会议。市领导冯玉宝、齐宏、张凤群、李光周、孙红霞、路洋、杜廷山、刘国英、陆劲松、张文军出席会议。市委常委、开发区管委会主任张国凯及相关部门负责人列席会议。
  会议由市委副书记、市长冯玉宝主持。
  市政府2019年第一次党组会议的议题有:学习习近平在中共中央政治局第十三次集体学习会议上的讲话精神传达提纲。听取《全市项目建设工作进展情况汇报》《全市冬春安全整治大会战工作情况及下一步工作建议》《关于“大棚房”问题专项清理整治情况汇报》《关于脱贫攻坚工作进展情况的汇报》《关于“无籍房”问题整改工作进展情况的汇报》《关于农村人居环境整治工作进展情况的汇报》《关于扫黑除恶工作情况的汇报》《关于当前我市信访形势及2019年信访重点工作的总体汇报》。
  会议首先学习传达习近平总书记在中共中央政治局第十三次集体学习会议上的讲话精神。会议强调,习近平总书记对当前和今后一个时期防范金融风险工作进行了重要部署,作出了“金融是国家重要的核心竞争力”的重要判断,为我们做好金融工作,服务好金融经济发展理清了思路,指明了前进方向,提供了重要遵循。
  冯玉宝要求全市各级各部门要有高度的政治责任感,深入学习、领会、贯彻习近平总书记重要讲话精神,切实把思想和行动统一到以习近平同志为核心的党中央对金融工作的决策部署上来,把做好金融工作、防范化解金融风险摆在全局的突出位置,不让金融风险干扰敦化经济社会发展大局;要有打赢防范化解重要风险攻坚战的使命感,紧紧围绕社会稳定和长治久安的总目标,抓住完善金融服务、防范金融风险这个重点,深入推进金融供给侧结构性改革,坚决守住不发生政府债务和系统性金融风险的底线,平衡处理好稳增长和防风险的关系;要有刻不容缓的危机感,充分认识到我市金融工作创新能力、服务水平与经济社会高速、高质量发展要求的差距,全面提高服务实体经济和人民生产生活的能力,推动我市金融业健康稳步发展。
  冯玉宝强调,省委、省政府将今年确定为“项目建设年”,我们要继续开足马力、抢先抓早,把工作细化到天、精确到时,确保新建项目如期开工,在建项目全部复工。要切实做好招商引资工作,形成规划一批、竣工一批、投产一批的良性循环,在今年打好项目建设翻身仗。
  冯玉宝指出,安全生产是经济社会发展的重中之重,是关系到每个人、每个家庭,关系到社会稳定和经济建设健康发展的大事、要事。希望大家要把安全生产作为一切工作的生命线,始终坚持“党政同责,一岗双责,失职追责”,坚持安全管理永不言止、永不言好的工作理念,提高站位,抓好排查整治和长效管理,杜绝重大安全生产责任事故的发生。
  市政府十八届十九次常务会议集体研究讨论和原则通过了《2019年市政府重点工作任务分工落实方案》《关于推进市以下财政事权和支出责任划分改革方案》《关于加强新形势下优抚安置工作的细则》《敦化市委市政府法律顾问工作规则》和《关于2019年至2020年政府采购目录、政府采购限额标准和公开招标数额标准》等议题。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号