欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-30 09:22  来源 : 
打印 | 字号: |
0

市政府召开十八届十七次常务会议

   11月29日,市政府十八届十七次常务会议召开。市领导冯玉宝、齐宏、张凤群、张国凯、李光周、孙红霞、金海星、杜廷山、刘国英、张文军参加会议,相关部门、单位负责人列席会议。
   会议由市委副书记、市长冯玉宝主持。
   会议共五项议题:一是传达全省深入推进民营经济发展会议精神;二是听取2019年市政府民生实事项目人大代表票决制工作推进情况汇报;三是研究制定《敦化市残疾儿童康复救助实施方案》事宜;四是审议《敦化市促进投资优惠政策》相关事宜;五是审议《敦化市休闲农业和乡村旅游扶持政策实施细则》。
   会议原则通过了各项议题。
   为推进民营经济发展,会议指出,国家和省里对发展民营经济工作都非常重视,省委、省政府已多次召开会议。我市对此也非常重视,将召开相关会议进行安排部署。民营经济到了大发展的阶段,我市各级各部门要强化发展民营经济的意识,带动干部群众树立重视民营经济发展的理念。敦化每个人都是发展软环境,都有责任为敦化的经济发展献出一份力。各部门要进一步树立服务意识,用新思想、新思维为民营企业发展做好服务,打造良好的营商环境。
   针对救助残疾儿童康复这项议题,会议要求,要加大救助力度,做到应救尽救。同时还要从源头抓起,通过设计活动载体,强化育龄群众的优生优育意识,倡导健康生活方式,减少残疾儿童的出生率。相关部门要研究出切实可行的办法,加大幸福敦化的建设力度,让每个残疾儿童都能得到救助,提升家庭幸福感。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号