欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-07 14:14  来源 : 
打印 | 字号: |
0

我市在敦化分会场参加全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议

11月6日,全省冬春安全整治大会战暨当前安全生产工作部署视频会议在长春召开,省委常委、常务副省长、省安委会副主任吴靖平在会上讲话。
吴靖平指出,要认清形势,强化担当。安全生产工作丝毫放松不得,要始终把安全生产摆在重要位置,落实安全保障措施。克服不利因素和安全隐患增多的困难,通过大会战,使安全工作做到严之又严、细之又细、实之又实,确保不出安全问题。
吴靖平要求,要坚持问题导向,按照“严、实、深、细”的作风要求,抓好冬春安全整治大会战风险隐患排查整治工作。要实施灾害风险调查和重点隐患排查措施,掌握风险底数,建立科学、高效的风险防范体系和工作体系。要坚持目标导向、效果导向,紧盯重点领域,加大专项治理力度,防止各类事故发生,确保冬春安全整治大会战取得实效。
吴靖平强调,要强化责任意识,抗起安全生产工作的政治责任和工作责任。要强化党政领导责任、压实部门监管责任、夯实企业主体责任、强化追责问责,增强责任意识和安全意识,依法依规履行安全责任。要坚持两结合、两促进,统筹抓好机构改革和安全工作,确保消除隐患,防范重大事故发生,确保人民生命财产安全。
会上公布了全省冬春安全整治大会战活动实施方案;长春市、省公安厅、省商务厅、长春轨道客车公司有关负责人在会上作了表态发言。
市委常委、副市长张凤群,以及市安监局等相关部门、单位、乡镇、街道有关负责人在敦化分会场参加了会议。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号