欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-16 08:45  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市质量技术监督局

敦化市质量技术监督局的职责现划入敦化市市场监督管理局,主要职责如下:

   (一)贯彻执行国家、省、州有关工商行政管理方面的法律、法规和政策;拟定相关规范性文件和政策、措施并组织实施。

   (二)拟定并组织实施市场监督管理事业发展规划和技术机构建设规划;组织推进质量发展工作。

   (三)负责涉及工商行政管理的各类行政审批和行政许可并监督管理。组织查处违反工商行政管理法律、法规、规章的行为。

   (四)依法承担对各类市场经营秩序监管责任,维护公平竞争的市场经营秩序;组织开展企业信用体系建设,推进政府企业信用、行业信用建设,实施信用分类管理;依法监督管理经纪人、经济机构及经济活动。

   (五)依法承担消费者权益保护责任,建立消费者权益保护体系,组织指导消费维权工作;负责做好涉及工商行政管理的申诉和举报工作。

   (六)依法实施合同行政监督管理,规范合同行为;负责商标监督管理工作;承担辖区内酒类流通管理职责。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号