欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-16 08:44  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市信访局

(一) 负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给敦化市委、市政府及领导同志的来信来电,接待来访。

 

    (二) 负责向市委市政府反映来信来电来访中提出的重要建议、意见和问题,综合研判信访信息,开展调查研究,提出制定修改完善有关方针、政策和法律法规的建议。

 

    (三) 承担督促检查领导同志有关批示件落实情况的责任,拟订信访督查制度并组织实施,承办市委市政府领导同志交办信访事项的落实,向部门转办、交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

 

    (四) 综合协调处理跨地区、跨部门的重要信访问题。

 

    (五) 综合协调指导全市信访工作,检查、指导全市各部门的信访工作。

 

    (六) 制定信访问题排查化解制度并组织实施,建立和完善信访信息汇集分析机制,指导部门信访信息系统工作。

 

    (七) 承担敦化市信访工作联席会议的日常工作,督促落实联席会议决定的事项。

 

    (八) 协调信访工作的宣传和信息发布,协调信访工作外事活动和对外交流。

 

    (九) 承担市委、市政府交办的其他事项。

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号