欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-16 08:41  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市水利局

敦化市水利局是代表市政府行使水行政管理职能的部门,主要职责是:负责全市防汛、抗旱、城乡供水、灌溉、水资源管理、河道砂石管理、水产技术服务与渔政渔港管理、水土保持、农田水利建设与管理、小水电管理、水利工程勘测设计等工作。

 

部门职责:

        一、贯彻实施国家有关水利工作的方针政策和法律、法规,拟定全市水利水产工作的发展战略和中长期规划。

        二、统一管理全市水资源,组织协调全市水土保持工作,负责全市水产技术推广及渔业管理工作。

        三、承担全市防汛、抗旱指挥部日常工作。

        四、组织指导全市水政监察和水行政执法,协调仲裁全市水事纠纷。

        五、组织编制全市水利基本建设项目,管理水利工程,监督水利专项资金的使用,指导水利行业供水价格。

        六、指导全市农村水利工作组织协调全市农田基本建设、乡镇供水、防病改水、人畜饮水工作。

        七、组织指导全市水利设施、水域、河道的管理与保护,组织指导主要江河水库的治理与开发及水库、电站、大坝的安全监督。

        八、组织全市水利科技、职工教育培训等工作。

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号