欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-16 08:38  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市商务局

设置内设机构8个。

1、党委办公室,行政编制2名。其中:设置党委办公室主任1个;党委办公室科员职位1个。

党委办公室主任职位职责:负责协调局内各科室工作,全系统党建及精神文明建设、离退休老干部管理,负责机关编制、系统及机关人事劳资工作;负责全系统各项公益活动的开展。

党委办公室科员职位职责:负责全系统依法治市、综合治理、反邪教、平安创建、群团组织、民生热线答复工作;组织机关日常学习及培训考试,机关各种论坛、报告会等;协助主任完成各项临时性工作。

2、行政办公室,行政编制3名。其中:设置行政办主任职位1个;行政办科员职位2个。

行政办主任职位职责:负责协调局内各科室工作,全局计划、总结、机关工作制度及行政文字材料的综合上报;负责机关印信管理及全局绩效考核、日常考核、岗位责任制考核及机关的各类评比检查;负责机关后勤管理、安全防火、卫生、食堂、车辆、各项活动的组织及物业管理工作。

行政办科员职位职责:负责机关文件收发、档案归档、政务信息、新闻发布等日常工作;负责机关能源消耗统计工作,及时上报各类统计报表;负责组织机关公益劳动各类文体活动。

3、市场流通科,行政编制3名。其中:设置市场流通科科长职位1个;市场流通科科员职位2个。

市场流通科科长职位职责:负责商业网点规划工作按进度实施;承担全市整顿和规范市场经济秩序日常工作;做好市场监测工作,及时掌握市场动向;对废旧物资市场进行调查,形成调查报告,做好废旧物资准运证的管理;指导典当、旧货及其它特种行业市场进行规范化管理;做好“万村千乡市场工程”农家(资)店的后期管理工作,抓好补贴资金的落实;做好“家电下乡”备案审核、协调服务、监督管理和宣传工作;系统安全防火、企业改制及遗留问题处理。

市场流通科科员1职位职责:按州整规办要求,做好市场整规工作以及市场整规报表的上报工作;重点市场、流通企业的项目申报工作;做好产业安全监测信息督报工作;安全生产、防火防汛落实工作的部署检查;国有企业并轨试点后期收尾工作的具体操作工作,并做好失业金的办理工作;集体企业拟参加经济补偿基础工作。

市场流通科科员2职位职责:负责全市社会消费品零售总额的统计、录入、上报工作;做好“家电下乡”软件系统数据录入、统计、上报工作;做好市场监测、应急商品数据库、“黄金周”信息的督报工作;做好百县监测、生活必需品价格报表的上报工作;全市废旧物资准运证票据的开具工作。

4 、对外贸易科,行政编制3名。其中:设置对外贸易科科长职位1个;对外贸易科科员职位2个。

对外贸易科科长职位职责:负责全市外贸企业宏观调控和协调指导;组织各类涉外商品交易会、洽谈会、博览会;负责国家对外贸企业各项扶持政策的搜集、整理、包装和发布,并针对国家政策的各类项目进行包装、审核、申报;负责协调全市外贸企业同海关和检验检疫部门有关工作;负责外贸总公司的自营和代理工作。

对外贸易科科员职位职责:负责全市全口径外贸进出口额的统计工作;负责新办进出口经营权企业的初审及报批工作;协助科长,按省州要求组织企业参加展销会、洽谈会及业务培训;负责外贸总公司的自营和代理各环节的具体工作。

 

5、计划财务科,行政编制3名。其中:设置计划财务科科长职位1个;计划财务科科员职位2个。

计划财务科科长职位职责:负责全市内外贸项目的搜集、整理和申报工作;负责中小企业国际市场开拓资金、国际市场开拓补助资金的申报;负责全局招商引资和固定资产投资工作;负责机关财务、供销财务、协会财务、改制财务、总公司财务的管理工作;内部审计、监督和会计统计分析。

计划财务科科员1职位职责:负责及时准确登记供销社、外经贸总公司会计账簿,汇总供销系统月份快报;负责外经贸总公司国税、地税申报;负责各项税、费缴纳及各项年检工作;负责系统企业内审工作;负责局、供销社组织机构代码证年检工作;负责企业改革账目清算工作。

计划财务科科员2职位职责:负责工会工作;负责争取财政经费指标,下达拨款及时到户;负责商务局、海关、商检报账工作,总公司、供销社现金账款相符;负责局系统内招商引资项目和固定资产投资项目的调度和到位资金的统计、汇总申报工作。

6、信访办公室,行政编制2名,设置信访办公室主任职位1个。信访办公室科员1个。

信访办公室主任职位职责:负责系统来信来访接待处理工作;信访政策的解疑答惑;信访人员的资料整理、分类和建档。

7、商务执法大队:负责贯彻执行商务领域的法律、法规和规章,主要对成品油市场、单用途商业预付卡、典当业。、再生资源回收管理等方面开展综合行政执法工作,严格履行执法职责,受理12312商务举报投诉、咨询电话的处理和回复工作。负责全市打击侵权假冒领导小组办公室的日常工作。

8、安全监察和成品油管理科,负责全市商贸流通领域大型商场、市场、超市等行业安全管理工作,会同消防、安检、市场监督等相关部门做好消防安全工作,维护成品油市场秩序,加强成品油市场监督管理,保护成品油经营者和消费者合法权益。对加油站年检、换证材料及新建、改建加油站材料的初期审核上报工作。有效规范商贸流通企业和成品油市场经营行为。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号