欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-16 08:38  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市人民防空办公室

 一、贯彻执行国家和省州关于人民防空工作及地下开发利用的方针、政策和法律、法规;依法对城市和经济目标人民防空建设进行监督检查。

    二、研究拟定全市人民防空建设的中长期发展规划和年度计划,经批准后组织实施。

    三、组织人民防空工程的建设、管理与开发利用。

    四、组织人民防空通信、警报的建设、管理与开发利用。

    五、组织制定城市防空袭预案、人口疏散计划、战时人防医疗救护、物资和水电供应以及其他各项保障方案。

    六、指导群众防空组织建设,组织、训练人民防空专业队伍,组织人民防空演习。

    七、训练人民防空干部和技术人员,组织人民防空科学研究。

    八、对公民进行防空知识和技能宣传教育、训练。

    九、负责全市人民防空信息系统建设管理工作。

    十、管理人民防空经费和资产。

    十一、战时组织指挥人民群众进行防空袭斗争。消除空袭后果,配合城市防卫,要地防空作战,并协助有关部门恢复生活秩序。

    十二、完成延边军分区和市委、市政府、国防动员委员会交办的其他事项。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号