欢迎您来到敦化市政府网站

2018-11-16 08:34  来源 : 
打印 | 字号: |
0

敦化市民族宗教局

 一、       单位基本情况

    1、内设机构及人员编制

市民宗局现有4个内设机构,办公室、民族科、宗教科和翻译科。行政编制9名,机关工勤人员事业编制1名,事业编制3名。领导职数:局长1名,副局长2名,科长(主任)2名。现在岗在编人员11人,离岗人员1人,在岗公益人员2人。

    2、民宗局党支部

现有党员8人,在职7人,退休1人。书记:李在勋;纪检委员:吕勇;组织委员:金昌宇;宣传委员:具锋。

    二、职能管理

    民宗局主要职责是贯彻执行党和国家关于民族宗教工作的方针、政策,负责协调推动有关部门履行民族、宗教工作相关职责;促进各民族共同团结奋斗、共同繁荣发展,维护国家统一;依法履行宗教事务管理职责。

敦化市农机局

(一)负责编制、制订并监督执行全市近期及长远农机化发展计划和规划。

(二)负责贯彻执行国家、省、州及全市有关农业机械化的方针政策和法律法规,并监督执行。

(三)负责指导协调全市乡镇、农场、集体、个人管好用好农业机械,加强维护保养,提高技术状态,参加农、林、牧、副、渔、特各业生产,充分发挥农业机械作用。

(四)负责研制、引进、推广适应全市农业特点的新技术和新机具。

(五)负责对乡镇农机技术推广站进行业务指导,建立健全社会化服务体系。

(六)负责对本市行政区域内从事农业机械生产、销售、使用、维修等活动的单位和个人进行监督管理,保护农业机械生产者、销售者和使用者的合法权益,促进农业机械化的发展。

(七)负责全市农业机械统计报表的工作。

(八)负责对农业机械驾驶、操作人员进行培训、考核、核发驾驶证、操作证。对农机驾驶、维修人员进行技术等级考核,核发农业部技术等级证书。

(九)负责全市农业机械和驾驶员的年检及审验工作。

(十)依照有关规定,处理农业机械在乡村道路、田间、场院发生的事故。实施安全监理,确保安全生产。

(十一)负责全市农业生产农机化作业的组织、技术指导、检查验收、调度报表工作。

(十二)负责农机化项目的立项、初审、申报和组织实施工作。

(十三)深入农村,搞好调查研究,及时发现问题,总结经验,向市委、市政府提出有关农机化工作的建议和措施。

(十四)负责监督检查国家投资或补贴购置的大中型农业机械的使用管理工作。

(十五)负责对下属事业单位的人事、财务、资产进行监督和管理。对农机协会进行行政指导和管理。

(十六)负责省、州农机局和市政府临时交办的各项工作。

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号