欢迎您来到敦化市政府网站

2019-10-25 10:19  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

刘岩智对全市民营经济发展情况进行专项调研

 

按照市委开展不忘初心、牢记使命主题教育的统一部署,近日,市委书记刘岩智对全市民营经济发展情况进行了专项调研。市委常委、副市长张凤群,市政府党组成员、市市场监督管理局局长周东彪及市发改局、财政局、住建局、商务局、工信局等部门相关负责人陪同调研。

刘岩智先后前往东北亚药业股份有限公司、森普铅笔公司、华力对外经贸公司、丰达农牧业开发公司、亿洋房地产开发公司、高高酵素煎饼食品公司、方正农业机械装备制造公司、晟大木业公司进行实地调研,了解企业生产经营现状、存在的困难。

发展中遇到什么困难,是市场问题还是我们企业自身的问题,需要我们做哪些工作?每到一处,刘岩智都要走进公司展室,深入生产车间等处看产品研发、听技术介绍、问企业需求,详细了解企业经营运作、市场形势、技术创新、人才培养等情况。刘岩智指出,民营经济发展撑起了敦化的半壁江山,没有民营经济,就没有敦化今天的成就。无论过去还是将来,民营经济一定是敦化发展不可替代的支撑力量,民营企业家一定是敦化发展不可或缺的宝贵财富。企业家们要树立雄心壮志,以人才、技术为核心,以品牌、资本为重点,加大科研投入和创新力度,增强企业核心竞争力,全力打造行业品牌、业内一流的企业,在激烈的市场竞争中赢得主动。

调研中,刘岩智对各企业的生产流程、产业链发展模式、销售前景、原材料、资金等方面的需求十分关心,他叮嘱有关部门要积极主动搞好服务,倾心尽力为企业办实事、解难题,扶持企业发展。要聚焦降低成本,让企业轻装上阵。要聚焦资金短缺,着力缓解融资难融资贵问题。要聚焦市场准入,彻底解决肠梗阻等问题,拿出更大的举措支持全民创业。要聚焦人才引用,多管齐下解决人才难引难留的问题。要聚焦市场开拓,积极扶持敦化企业培育大品牌,推出大牌产品,提高市场占有率。要聚焦建立亲清政商关系,做到爱商、亲商、近商。要聚焦建设诚信政府,树立讲信用的政府形象,对以前承诺的事,一定要不折不扣兑现。他希望广大民营企业家要切实增强安心发展的底气,坚定不移深耕实体经济,坚定不移强化创新驱动,坚定不移坚持以质取胜,勇于创新,更加注重生产高精尖产品,敢于向国内细分行业的单打冠军叫板,打造过硬品牌,不断延长产业链、提升价值链。

刘岩智强调,敦化市要竭力打造办事不求人、规则无偏见、投资有商机的全省一流营商环境。全市各级领导、相关部门要转变观念,为企业当好服务员,提供持久、真诚、优质、热情服务。要秉承招商、安商、富商的理念,让投资者在敦化,不论是项目建设过程中,还是生产经营过程中,都能安心、舒心、放心。各级各部门特别是基层一线,一定要转变服务方式,全面深化放管服只跑一次改革,研究怎么为企业服务、怎么加快审批,怎么把企业家当自己人、办自家事。

调研期间,刘岩智还听取了包保企业非公党建工作情况介绍,并对如何进一步加强民营企业非公党建工作进行安排部署。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号