欢迎您来到敦化市政府网站

2019-10-16 10:02  来源 : 敦化市时讯
打印 | 字号: |
0

敦化市委书记刘岩智调研扫黑除恶专项斗争工作

 

  近日,敦化市委书记刘岩智调研扫黑除恶专项斗争工作开展情况。敦化市委常委、政法委书记、市扫黑除恶专项斗争领导小组组长公海波陪同调研。

  敦化市委书记刘岩智在调研时强调,各相关单位、部门要站在战略和全局高度,充分认识开展扫黑除恶专项斗争的极端重要性,把重点行业领域乱象整治工作摆在突出位置,加大行业监管力度,规范行业经营秩序,坚持人民利益至上,依法维护社会稳定,为敦化发展营造良好环境。

  在市自然资源局,刘岩智听取该局负责人关于本部门扫黑除恶工作开展情况,了解该局扫黑除恶案件线索摸排情况。刘岩智指出,在推进扫黑除恶专项斗争工作中,敦化市自然资源局是全市重点部门之一,要高度重视扫黑除恶相关工作,切实把思想和行动统一到部署上来,把重点行业领域乱象整治工作摆在突出位置,进一步加大行业监管力度,加大对违法、违规行为打击力度,规范行业经营秩序,做到监督到位、整改到位。要进一步解放思想,强化干部的责任担当,牢固树立大局意识,各项工作要提前介入,为项目建设服务,积极推动全市项目建设。

  在市文化广播电视和旅游局,刘岩智听取该局扫黑除恶工作部署落实情况,了解该局黄赌毒集中清查工作开展情况。刘岩智指出,行业乱象治理工作是当前重点工作,市文广旅局要进一步深挖音像制品市场、娱乐场所、住宿行业、出版物市场等行业领域涉及黄赌毒的案件线索,加大对相关违法行为的打击力度,规范行业秩序,推动扫黑除恶专项斗争工作向纵深开展。

  调研期间,刘岩智指出,敦化市的扫黑除恶专项斗争工作在各级各部门的共同努力下取得了阶段性成效,目前全市扫黑除恶工作已经进入关键阶段,各部门要进一步提高政治站位,强化责任担当,把扫黑除恶专项斗争作为一项重大政治任务扛在肩上、抓在手上。要强化线索摸排,深挖彻查本行业本领域的黑恶线索,强化打击力度,针对重点领域、重点行业的黑恶线索,持续加大案件侦办力度,重拳整治行业乱象,有效净化社会环境,不断扩大扫黑除恶专项斗争战果。要强化部门联动,形成工作合力,切实履行行业管理职责,不断把扫黑除恶专项斗争推向深入。

 

 

 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号