欢迎您来到敦化市政府网站

2019-10-14 08:47  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

刘岩智开展集中整顿软弱涣散村党组织情况调研摸底工作

      日前,市委书记刘岩智到村屯详细调研摸底,全面摸排软弱涣散村党组织,并提出相关工作要求,切实解决部分村级党组织战斗堡垒作用不强、政治功能弱化问题,着力提高农村基层党建工作质量。市委常委、组织部长费聿春参加调研。
      刘岩智先后到江南镇长益村、秋梨沟镇横道河子村和双发村进行实地调研。每到一处,刘岩智都和乡、村两级负责人亲切交流,详细了解村屯的基本情况、项目发展情况及存在的问题。
      在长益村,刘岩智详细了解村民收入怎么样、主要从事哪些岗位、村里产业发展如何、入村企业是否对村集体经济有贡献、农作物种植及销售情况怎么样,每个问题都问得细致、贴心。村干部们详细介绍了该村的发展情况和未来发展愿景。在了解该村各项工作情况后,刘岩智要求,要充分发挥党员的先锋模范带头作用,解放思想、开拓创新、群策群力,把组织建强,甩掉“软弱涣散”的帽子,团结起来,齐心协力,要让产业发展有名、组织建设有名,充分发挥基层党组织的堡垒作用,引领村民改变意识,依靠党建提升带动乡村振兴,发展壮大农村集体经济,切实增强百姓的幸福感和获得感。
      在横道河子村和双发村,刘岩智要求,要持续抓好基层党建工作,以党建提升为抓手,带动乡村振兴;要强化学习,提高村“两委”班子文化和政治素养,打造团结优质的领导班子队伍,树立良好的干部个人形象。同时,要围绕新农村建设和乡村振兴战略,常思发展之策,聚焦民生,用更多的惠民政策汇聚民心,不断提升村集体经济和村民收入,建设环境优美、和谐稳定的新农村。
      刘岩智强调,要认真落实“四个一”措施,坚持“谁包保、谁排查、谁负责”的原则,全面摸排软弱涣散村党组织,确定集中整顿对象,确保整治任务落实落细落到位。要充分发挥带头人引领作用。做好全市村“两委”干部联审工作,坚决调整一批不胜任不尽职的村书记,进一步清理净化村干部队伍,并对空缺岗位及时补齐配强。要以整顿软弱涣散村党组织为抓手,强化基层党建主体责任,有效整治基层党组织和党员队伍建设中的突出问题,不断提升农村基层党建质量和水平。
      当天,刘岩智还到渤海街红旗社区进行实地调研。(记者 杨学孔)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号