欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-27 09:59  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市级领导节前检查安全生产工作


      “国庆节”前夕,我市领导纷纷走进人员密集场所、生产企业、矿山等重点部位检查安全生产工作,为保证节日期间安全生产形势做好准备。
      9月26日,市委书记刘岩智在应急管理局、市委办等有关部门负责人的陪同下,到火车站、森林消防大队、亚联机械检查节日期间安全生产工作准备情况。
      在火车站,刘岩智了解了旅客发送、安检、值班、进京人员二次检查等工作情况,向节日期间工作人员道一声“辛苦了!”刘岩智叮嘱工作人员一定要时刻保持警惕,防止突发事件发生。遇到紧急情况要快速反应,第一时间上报、处理,保证旅客安全。在森林消防大队,刘岩智观看了应急演练,查看、了解了消防设备、人员等情况。他说:“你们辛苦了!正是秋防时候,要保证人员、设备时刻做好准备,随时能够应对突发情况,为人民群众的生命财产安全保驾护航。”在亚联机械,刘岩智询问了企业的生产、安全措施、假期生产安排等情况。他嘱咐工作人员一定要注意安全,尤其是在节假日期间更不能放松警惕。
      刘岩智强调,新中国成立70周年是举国欢庆的重要时刻。各级各部门、单位一定要安排好值班工作,越到节假日越要注意安全,不能放松警惕,时刻绷紧“安全生产”这根弦,保持我市安全生产态势持续稳定。(记者 于艳玲)
      9月26日,市委副书记、市长冯玉宝分别到六鼎山文化旅游区、新元木业、市社会福利中心检查节日期间安全生产工作准备情况。
      在六鼎山文化旅游区,冯玉宝在六鼎山文化旅游区管委会副主任安佰军的陪同下,查看了景区安防监控系统。冯玉宝指出,十一长假期间景区游客、车量增多,要加强景区流量控制,认真做好应急预案,继续加强安保工作,确保景区安全。同时,冯玉宝向节日期间工作人员表示慰问。
      在市社会福利中心,冯玉宝查看了消防控制室,仔细询问了值班值守情况。冯玉宝指出,要切实提升消防安全管理水平,加强应急值守和隐患排查,严防各类安全事故发生。
      在新元木业,冯玉宝询问了企业假期生产安排、安全措施等情况,并查看了企业的消防设施。冯玉宝叮嘱企业时刻抓好安全生产工作,牢牢绷紧“安全生产”这根弦。同时,要求企业要牢固树立安全生产主体责任意识,积极开展应急演练,加强应急值守和隐患排查,坚决杜绝麻痹大意思想。
      检查期间,冯玉宝指出,安全生产工作事关全市人民切身利益,各有关部门和企业要时刻绷紧安全生产这根弦,要加大对各类隐患的排查和整治力度。相关职能部门要坚守职责,做好督导和检查工作,坚决守住安全生产“红线”,确保过上一个平安、祥和的节日。 (记者 陈秀花)
 

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号