欢迎您来到敦化市政府网站

2019-09-18 09:36  来源 : 敦化时讯
打印 | 字号: |
0

市人大常委会视察我市民营经济发展情况

        为全力营造服务民营企业的良好氛围,更好地助推民营经济发展,9月17日,市人大常委会副主任姜明学、程德辉、张明海及部分省州市人大代表视察我市民营经济发展情况。市委常委、副市长张凤群及相关部门负责人陪同视察。
        视察组一行先后深入吉林奥箭木业集团有限责任公司、国网敦化供电公司、吉林德蕴电气集团股份有限公司、敦化市丰达农牧业开发有限公司、吉林福康药业股份有限公司等企业,实地察看企业运营情况并听取相关责任人作的情况汇报。
        随后,程德辉主持召开座谈会,张凤群和相关部门负责人就我市民营经济发展情况进行了介绍;与会代表及相关企业负责人就当前制约民营经济发展问题,以及如何优化营商环境,推动全市民营经济持续高速健康发展等问题提出了意见和建议。
        姜明学充分肯定了我市民营经济发展取得的成效,他指出,要贯彻落实好中央、省、州出台的各项政策措施,确保相关政策措施真正落实到位,并结合政策出台当地扶持措施,促进民营经济持续健康发展;要优化产业结构布局,确定有市场前景和发展潜力的优势产业作为民营经济发展的重点,集中人力、财力和物力,将其做大做强,促进民营企业协调发展;要建设方便快捷的服务平台,抓好政策指导、审批服务、信息提供、资源共享等工作,为民营企业提供一站式快捷服务;要积极拓宽融资渠道,缓解民营企业资金制约,通过政策引导、财政激励等机制,鼓励和引导各类商业银行为民营企业提供贷款服务,发挥好主渠道作用;要引进培训多措并举,适时组织开展网上招聘活动,坚持自主培训和远程培训相结合,重点培训经营管理人才和技术管理专业人才,提高民营企业整体素质。(记者 李丰羽)

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号