欢迎您来到敦化市政府网站

2019-08-02 09:24  来源 : 敦化报社
打印 | 字号: |
0

市级领导开展“八一”走访慰问活动

      敦化是一方有着双拥光荣传统的热土,“军爱民,民拥军”的热情早已融入这座城市的血脉。“八一”建军节前夕,刘岩智、冯玉宝、徐立君、孙长春、齐宏、张凤群、公海波、费聿春、路洋等市领导纷纷走进部队,走进抗战老兵、伤残军人、烈士遗属家中,为他们送去节日的祝福和温暖。
      市委书记刘岩智走访慰问驻敦部队和优抚对象,向他们致以节日的祝福和崇高的敬意。副市长、市公安局局长路洋,敦化市化武办副主任关元波参加走访慰问活动。
      在市光荣院,刘岩智与优抚对象、抗战老兵孙庭江亲切交谈,询问老人身体状况和生活情况。刘岩智说,老兵们在战争年代流过血、负过伤,在和平年代积极工作,为党和人民的事业作出了巨大牺牲,是国家的功臣,光荣传统和优良作风值得我们认真学习,希望老人保重身体,安享晚年。
      在31692部队驻地,刘岩智了解部队日常生活和工作情况,刘岩智表示,驻敦部队在支持地方发展、维护地方稳定等方面作出了积极贡献,希望军地双方进一步加强双拥共建,密切军地联系,共同为推动敦化高质量发展贡献力量。
      市委副书记、市长冯玉宝到驻敦93246部队75分队,为官兵送去党和政府的关怀以及节日的祝福。在驻敦部队,冯玉宝认真了解部队建设和官兵工作生活情况后表示,近年来,敦化各项工作成绩的取得,离不开驻敦部队的大力支持,凝结着子弟兵的心血和汗水。市委、市政府将继续发扬“双拥模范城”的优良传统,立足军地军民融合发展,全力以赴支持部队各项建设,为广大官兵排忧解难。部队负责同志表示,部队将把驻地当故乡,支持敦化经济建设和发展,促进双拥工作再上新台阶。随后,冯玉宝前往优抚对象张孟华家中,询问老人的身体状况和生活情况,并叮嘱相关部门要照顾好老人的生活,帮助解决实际困难。
      在65119部队75分队,市人大常委会主任徐立君详细了解部队的建设和官兵们的工作生活情况,并为驻敦子弟兵送去节日问候和慰问品,对官兵们为我市的经济发展、社会稳定作出的贡献表示感谢。徐立君说,多年来驻敦部队继承和发扬拥军爱民的光荣传统,始终把驻地当故乡、视百姓为亲人,主动服务地方经济社会发展,为保护人民群众生命财产安全作出了贡献,以实际行动赢得了敦化人民群众的赞誉。希望军地双方继续携手并肩搭建军民友谊桥梁,为推动军地融合、地方经济发展作出更大的贡献。
      在残疾退伍兵鲁岩家里,徐立君详细询问鲁岩的生产、生活情况,嘱咐民政局的随行人员,尽最大能力去关心帮助他们,让他们能享受的政策一定要享受到。
      市政协主席孙长春在我市退役军人事务局负责人的陪同下到市人武部,与市委常委、人武部部长王平及官兵亲切交谈,感谢武装部门为地方作出的贡献,询问他们在工作、生活中是否还存在什么困难等情况,为他们送去慰问品。王平对我市领导的关心、支持和照顾表示感谢。
      孙长春还到一级残疾军人倪宝成家中进行走访。倪宝成原为武警森林部队军人,因扑救火灾而受伤致残。孙长春仔细询问他的待遇、生活情况和身体状况,嘱咐他多注意身体。倪宝成对各级领导的关心、体贴表示感谢,对生活充满信心。
      市委常委、副市长齐宏分别到预备役140团一营和六级残疾军人曾庆海家中走访。将节日祝福带给部队官兵,祝老军人节日快乐。
      市委常委、副市长张凤群分别到敦化森林消防大队和解放战争时期复员军人魏少侠家中走访,为他们送去节日祝福。
      市委常委、政法委书记公海波先后到65043部队和烈士遗属姜寿福家中走访慰问,为部队官兵送去节日问候,祝姜寿福老人健康长寿。
      市委常委、组织部长费聿春分别到敦化消防救援大队和病故军人遗属王国凤家中走访,祝他们节日快乐。
      副市长、市公安局局长路洋分别到武警敦化中队、参战退役人员张德成家中走访,与他们亲切交谈,并送上节日祝福。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号