欢迎您来到敦化市政府网站

2018-10-26 08:57  来源 : 
打印 | 字号: |
0

路洋深入青沟子乡开展脱贫攻坚工作

   日前,副市长、市公安局局长路洋深入青沟子乡,与乡党委、政府主要负责人和群众代表进行座谈交流,走访慰问困难群众,调研督导贫困村基础设施改造工程进展情况。
   在青沟子乡政府,路洋听取了青沟子乡党委、政府关于脱贫攻坚工作的情况汇报,与贫困群众代表进行了座谈。路洋指出,要按照国家政策和市委、市政府的总体部署,结合乡里工作实际,在大力发展乡村经济的基础上,积极做好贫困群众的脱贫工作,全面提升贫困群众的人居环境和生活质量,激发他们脱贫的积极性、主动性和内生动力。市公安局将根据贫困村和贫困群众的实际情况,全力强化包保帮扶工作措施,在各方面的共同努力下,确保脱贫攻坚各项工作措施落实到位,保质保量按时完成脱贫攻坚工作任务。
   当夜,路洋住在凤凰店村,和村干部一起查看了村委会、道路边沟和村民住宅围栏改造工程进展情况。路洋强调,全村的脱贫工作要在乡党委、政府的统一领导下,严格按照脱贫工作标准,紧紧依托国家脱贫攻坚政策,在做好贫困群众脱贫工作的基础上,全面促进村集体经济发展,改善村民生活环境和生活质量,切实保障实现年内退出贫困村目标。
   在双河口村贫困户王洪有家中,路洋详细了解了王洪有患病治疗、孩子就学和家庭生活情况。路洋叮嘱,要树立起面对生活困难的勇气和信心,在党和政府的关怀下,在各方面的帮助下,一定会早日战胜病魔、脱离贫困。在老屯村贫困户马庆荣家中,路洋认真查看了所资助的家禽饲养情况,征求对公安机关脱贫攻坚工作的意见和建议,祝福老人身体健康。随后,路洋走访了贫困村民吴焕章、刘亚琴,为贫困户送去了慰问金、慰问品和常用药品箱。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号