欢迎您来到敦化市政府网站

2018-10-26 08:50  来源 : 
打印 | 字号: |
0

刘岩智督导检查中央环保督察问题整改工作情况

   10月23日,市委书记刘岩智督导检查中央环保督察问题整改工作情况。市政协主席孙长春,市委常委、市纪检委书记、市监察委员会主任崔成春,市政府党组成员、六鼎山文化旅游区管委会副主任杜廷山及雁鸣湖保护区管理局、环保局、林业局、生态环境保护中心等部门负责人一同参加督导检查。
   刘岩智一行先后到吉林雁鸣湖国家自然保护区境内的黑石乡、额穆镇、青沟子乡、雁鸣湖镇等地涉及环保督察问题整改的点位,详细查看整改进展情况,认真听取和询问有关部门和乡镇的工作开展情况。
   在黑石乡黄花松村和额穆镇新民村的整改点位,刘岩智对这两个乡镇能够积极响应市委、市政府的号召,整改工作行动迅速、效果明显给予了高度评价和充分肯定。
   刘岩智在检查中指出,不但要对环保督察中提出的问题进行认真的高标准整改,重点还要举一反三,对自然保护区生态破坏进行再排查,做到及时发现问题及时纠正和解决问题。对于环保督察问题的整改,要严格践行承诺,对于违规的行为要坚决彻底地纠正和严肃处理,同时,要建立长效管理机制,依法依规解决好生态环境破坏问题,坚决执行自然保护区条例,保护好绿水青山。
   刘岩智强调,环保督察问题整改,是一项政治任务,各级党委和政府必须引起高度重视,必须作为一项重要工作来抓,要高标准完成整改任务,今后要建立长效管理机制,确保问题不留死角、不反弹。要严格落实党中央决策部署,按照省委省政府、州委州政府的要求,始终坚持生态优先、绿色发展,要坚决负起生态文明建设的政治责任,以上级环保督察反馈问题整改为契机,不折不扣抓好整改落实,着力推动环境质量持续改善,以此促进我市经济和社会高质量发展。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号