欢迎您来到敦化市政府网站

2018-10-19 08:42  来源 : 
打印 | 字号: |
0

冯玉宝到雁鸣湖镇就乡村振兴等重点工作开展调研

   10月17日,市委副书记、市长冯玉宝到雁鸣湖镇,实地调研乡村振兴、脱贫攻坚、环保督察整改、全域旅游等重点工作。日遗化武办公室主任刘维义及相关部门负责人一同参加调研。
   在雁鸣湖镇旅游环线道路建设现场,冯玉宝认真查看了建设进度和施工质量,对于乡镇、交通等部门能够在时间紧、任务重、资金不足等情况下,克服困难,积极协调,使工程进度和质量得到了保障,对于大家的工作给予充分的肯定。要求乡镇政府及政府有关部门,在公路建设中,要坚持精心设计、提升标准,坚持以人为本,与优化村镇布局、农村经济发展和广大农民安全便捷出行相适应,逐步消除制约农村发展的交通瓶颈。为广大农民脱贫致富奔小康提供更好的保障,通过采取有效措施,实现“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标。
   雁鸣湖镇旅游环线道路是大沟至小山段旅游公路,建成后将与201国道形成环路,贯穿于雁鸣湖镇十二景点。它的投入使用对于我市的乡村振兴、改善村民及林区交通环境、促进区域旅游及周边的经济发展将起到积极的推动作用。据了解,路线全长4.1公里(吉林省境内1.5公里,黑龙江境内2.6公里)。新建2.9公里,改建1.2公里。采用20公里/小时的四级公路标准,新建路段路基宽7米,路面宽4.5米,改建路段路基宽5.5米,路面宽4.5米。路面采用水泥混凝土结构,总投资643万元。于2018年8月31日完成招标,2018年9月初开工建设,计划2018年10月末完成路基、桥涵建设工作,路面工程计划2019年5月开工建设,2019年7月完工。
   在雁鸣湖镇大沟村,冯玉宝详细询问了村民用水、民俗活动开展以及脱贫项目的建设情况,镇村干部介绍了该村的自然环境、人文资源及脱贫攻坚工作的开展情况。冯玉宝指出,要充分利用好这里的旅游资源,因地制宜抓好脱贫项目建设,通过积极打造民俗文化节庆、“农家乐”饮食服务品牌等项目,不断拓宽村民致富渠道,使村民全都过上富裕的好日子。全市各级党委和政府要牢记以人民为中心的发展思想,把脱贫攻坚作为第一民生工程。紧紧围绕当地脱贫攻坚的目标任务,切实把工作抓到位,确保党的扶贫任务落到实处。
   调研中,冯玉宝指出,要将环保督察提出的问题进行认真坚决限时整改,严格落实党中央决策部署,按照省委省政府、州委州政府的要求,始终坚持生态优先、绿色发展,坚决负起生态文明建设的政治责任,以上级环保督察反馈问题整改为契机,坚持点对点、实打实、硬碰硬,不折不扣抓好整改落实,着力推动环境质量持续改善,以此促进我市经济和社会高质量发展。

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号