欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-05 13:56  来源 : 
打印 | 字号: |
0

老白山原始生态风景区

 

 

老白山原始生态风景区位于吉林省敦化市黄泥河林业局团北林场,是国家AAA级旅游景区,总面积为48956公顷,森林覆盖率可达95.6%,是一个纯天然的森林大氧吧,空气中含有丰富的负氧离子,全年空气负氧离子18000ions/cm3)以上。2005年被评为国家级自然保护区。老白山森林生态系统完整,湿地类型独特,植被垂直带显著,从山麓到山顶,随着高度增加形成了由温带到寒带的5个景观带,这种自然的垂直景观带在世界上是罕见的,可谓“一山有四季,十里不同天。”

景区内海拔千米以上的山峰有十多座,其中海拔最高的主峰老白山,海拔为1696m,是东北亚第三高峰。老白山属于长白山余脉,是张广才岭的南坡,因山顶积雪时间长、可长达七个月,又因山顶的白色岩石裸露所以被称为老白山。老白山春有杜鹃花海、夏有纯净林海、秋有斑斓叶海、冬有茫茫雪海。被国家旅游局评为“2017年全国优选旅游项目”,中国林业产业联合会评为“全国森林康养基地试点建设单位”,国家林业局(《森林与人类》杂志)评选为“中国森林氧吧”等众多国家级荣誉。

景区分为自然景观和人文景观两大区类,主要以生态为体,旅游为用,突出展现东北原始山林风光和自然野趣,融合朝鲜族、满足风情和东北乡土民俗,集生态观光、休闲度假、户外拓展、运动探险、主题游乐、科普科研等功能于一体的综合体验型生态旅游度假区。

000.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号