欢迎您来到敦化市政府网站

2018-12-05 13:40  来源 : 
打印 | 字号: |
0

六鼎山文化旅游区

六鼎山文化旅游区位于敦化市南郊,规划面积52平方公里,是吉林省第一家文化旅游区,东北亚旅游黄金大通道的重要节点和旅游目的地,以金鼎大佛为核心,渤海文化、清祖文化、佛教文化、生态文化丰富内涵有机结合的国家5A级景区,堪称东北亚文化旅游之经典。

景区拥有世界最高释迦牟尼青铜坐佛---金鼎大佛,是我国五方五佛的北方佛,填补了东北亚地区没有露天大佛的空白;大佛基座内的佛教文化艺术馆是国内一流的宗教文化展示中心。世界知名的尼众道场---正觉寺,五重大殿,宏伟庄严。全国重点文物保护单位——渤海古墓群,是渤海王国早期王族和贵族的墓葬群,已被列入申报世界文化遗产的预备项目。二百余座墓葬中以贞惠公主墓最为著名,其墓志铭是我国首次发现的渤海石刻文字,出土的石狮、兽面砖、香薰等文物,是揭开渤海国神秘面纱的重要遗存。世界最大的满族祭祖祠堂——清始祖祠,是长白山满族历史文化与民俗文化展示中心,海内外满族寻根祭祖的圣地和人文精神的家园。这里是长白山腹地,天然的森林氧吧、避暑胜地,湿地群、枫叶谷、六顶山、云龙山、圣莲湖等构成了自然生态的天堂、修心养身的净土,已在吉林省乃至东北亚地区形成了无可替代的复合型文化景观,堪称“文化圣境 度假天堂”。

0.PNG

版权所有:敦化市人民政府网 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 网站标识码:2224030001

联系电话:0433-6222121吉公网安备 22240202000110号