此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 周边景点介绍 >> 正文

长白山文化博览城

坐落在安图县政府所在地明月镇,是由安图进入长白山的必经之路。此处交通便利,距延吉机场68公里,并有长图铁路、图乌公路和长珲高速公路县城明月镇通过。

长白山文化博览城总占地37公顷,一期主体工程占地7公顷,已于2004年7月竣工并投入使用。它由主题雕塑、音乐喷泉、白山十六峰、浮雕看墙、青铜甬道、诗词游廊、亲水台、听松阁、室外剧场和第一任知县刘建封塑像等共同组成,它不仅是人们休闲游乐的场所,而且又是一处靓丽的人文景观。二期工程有长白山火山博物馆、长白山抗联纪念馆、长白山植物园、四星级宾馆、朝鲜族民俗街、满族民俗街、游乐场、泰安寺等项目,目前正在招商。

长白山文化博览城的建设弥补了安图人文景观不足的问题,很好地向游人展示长白山文化、少数民族风情、生活和饮食文化。其周边景观、文化内涵以及人文特色已成为长白山旅游的一大亮点。每年游客达10万多人次,并且逐年递增。


网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001