敦化市人民政府网

此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 旅游资源 >> 正文

雁鸣湖丹江湿地公园:

雁鸣湖国家级自然保护区:我们雁鸣湖镇位于国家级自然保护区的腹地,保护区总面积53940公顷,主要保护对象为牡丹江上游湿地及黑鹳、东方白鹳、丹顶鹤、中华秋沙鸭等濒危水禽及东北虎迁移的重要生态廊道。湿地保护区始建于1991年,是敦化市政府批准成立的第一个县级自然保护区。2002年晋升为省级自然保护区。20074月晋升为国家级自然保护区。享有“地球之肾”的美誉。

保护区气候特点是春秋短暂、凉爽少雨,夏季温暖、雨量充沛,冬季漫长寒冷,年平均气温4.3摄氏度,无霜期平均为120天左右。雁鸣湖镇森林面积达1258平方公里,覆盖率达80%,空气清新,空气中的负氧离子是城市的500-1000倍,是天然氧吧,有利于促进人体新陈代谢,提高免疫力。为了让游客能以更佳的视角欣赏到湿地美景,保护区在不同的地方设立了观景台,分别在大沟岭,一号桥和杨木村,并立有张笑天的题字的景观石。

走在一号桥观景台上能让你有种身临其境的感觉,手扶木质长廊,俯身翠色欲滴,仰望晴空万里,令你心旷神怡。每逢雨季,我们看到的只有水和树相互辉映。




上一篇: 沙河沿镇旅游景点之——金达莱河谷
下一篇: 没有文章了
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001