此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 旅游资源 >> 正文

沙河沿镇旅游景点之——金达莱河谷

金达莱河谷位于沙河沿镇沙河桥村岭底社,距201国道0.5公里,绵延2公里长,因金达莱花遍布河谷两侧而得名。

金达莱花别名尖叶杜鹃、兴安杜鹃,系杜鹃花科,属自然生植物,主要生于山坡,草地,灌木丛等处。朝鲜民族将金达莱看成是春天的使者,坚贞、美好、吉祥、幸福的象征。每至春季阳历4月末,冰雪消融,春回大地,东北大地咋暖还寒之际,金达莱花便迎着寒风冷雨在河谷两侧的悬崖峭壁、陡坡岩石的缝隙中竞相绽放,或一簇簇或一片片,花色粉红,甚是娇艳,展示着极强的生命力,远观近视皆令人赏心悦目,叹为观止。河谷底是湍流的河水,拍打撞击岩石发出轰轰的响声,使人仿佛置身“赤壁怀古”之中。河岸边有天然广阔的空地和草坪供游人野餐、休憩。每年4月末5月初,许多游客来到金达莱河谷观花、游玩、拍照,享受村野风光,陶醉在自然景色中,流连忘返。

 



上一篇: 花语岛
下一篇: 雁鸣湖丹江湿地公园:
网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备 22240302000152号