此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 招商引资 >> 招商引资项目 >> 正文

敦化市奶牛良种示范牧场建设项目

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2017-07-06

 

敦化市奶牛良种示范牧场建设项目

项目类别:农产品加工

一、项目简介
(一)项目建设背景改革开放以来,我国奶牛业发展迅速,到2006年全国奶牛存栏数达到1330万头,奶类总产量达到3290万吨,奶产量已居世界第三位。但回顾分析我国奶业发展史,是以快速增加奶牛养殖数量来增加牛奶产量,而不是通过奶牛种质提高和管理提升来提高牛奶单产而实现牛奶总产量的增加。主要原因是我国养奶牛历史短,缺乏养牛经验,饲养管理粗放,产奶质量也不高。由于养牛规模小,奶产量低,导致奶源不稳定,对乳品加工企业来说影响很大,为此建设规模化奶牛养殖示范牧场,采用先进的生产技术,饲养一定数量的良种奶牛就显得十分必要,除了可直接向乳品厂提供优质奶源外,同时还可向农户提供优良品种和生产管理技术,通过以点带面,推动周边农户养牛技术进步,全面提升奶源质量,有效促进奶业发展。

通过引进外资、合作办场,引进国内外优良奶牛品种和先进的养殖技术,建立具有一定生产规模,具有技术扩展和示范带动作用的示范牧场,以期改进中国传统的奶牛养殖模式,提高广大奶农养牛水平,提高奶质和产量,增加农民收入,稳固奶源基础,促进长远发展。
(二)项目建设内容及规模奶牛存栏1000头,其中成乳母牛600头,平均单产在8000—9000公斤/年。
(三)经济及社会效益预测年产值1188万元,利润382万元,税金67万元。
(四)项目总投资及筹资方案项目总投资3030万元。项目资金由企业自筹。
(五)合作方式合资、合作、其它
(六)需外方投资方式由双方协商
(七)项目建设地点敦化市
(八)项目进展情况完成项目简介。
二、项目单位概况
(一)企业名称敦化美丽健乳业有限公司
      法定地址敦化经济开发区
      法人代表黄利日
(二)企业概况
(三)联系方式:
      邮政编码133700
      杨海滨    金盛军
      电    0433—6343688、6345678
      传    0433—6340432
      电子邮箱dhszsj@163.com

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   OA系统   |   信息报送
敦化市政府信息中心 版权所有 敦化市人民政府主办 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号