此页面上的内容需要较新版本的 Adobe Flash Player。

获取 Adobe Flash Player

当前位置:中国敦化政府门户网站

您现在的位置:敦化市人民政府网 >> 政务信息 >> 敦化要闻 >> 正文

市政务服务中心 戮力保障全市“只跑一次”改革向纵深推进

信息来源:敦化市政府门户网站 时间:2018-10-10

  在全省上下全面推进“只跑一次”改革工作中,我市不折不扣地落实上级指示精神,创新思路,大胆实践,“只跑一次”改革取得了突破性成果。

  作为此项改革工作的承载者和实施者,市政务服务中心不等不靠,超前谋划,合理安排,全力投入人力、物力,不断强化管理力度,真正使服务水平又上了一个台阶。该中心实施了“两激励、三惩罚”考核机制。“两激励”即:政治激励,窗口工作人员表现优异的优先推荐为副科级干部人选;经济激励,对进驻中心的工作人员每月予以绩效奖励。“三惩罚”即:一罚,将“只跑一次”改革工作纳入全市绩效考核;二罚,对违反行政审批制度的予以处罚;三罚,将窗口工作人员纳入中心内部绩效考核。同时,加快了行政审批项目应进必进力度,不到半年时间,进驻中心的审批和服务项目从230项增加到468项,进驻部门从40个增加至51个,进驻人员从285人增加到330人。“一窗受理,集成服务”模式已初步形成。

  为强化政务服务中心正规化建设水平,该中心又在财政未支出的情况下统一了着装,陆续出台了工作日午间不间断服务、延时服务、上门服务等制度。通过上述举措,群众和企业的满意度大大提升,同时,优化了我市的投资创业环境,对我市的经济社会发展必将起到强力的促进作用。

 

 

网站首页   |   领导之窗   |   敦化概况   |   旅游观光   |   招商引资   |   新闻中心   |   办事服务   |   政民互动   |   信息报送   |   网站地图
敦化市政府信息中心 版权所有 主办单位:敦化市人民政府 敦化市人民政府办公室承办
吉林省地标信息技术有限公司 ICP备案序号:吉ICP备11003835号 吉公网安备:22240302000152号 联系电话:0433-6222121 标识码:2224030001